Детали фото Всем по три гвоздички или как «эффективно освоить» бюджетные средства

2017-12-04 17:59 4328

 Одесские чиновники не перестают удивлять размахом, с которым, они устраивают праздники, да и просто влачат суровые будни госслужащего. Вернее сказать суммами бюджетных денег, которые тратятся, скажем, на цветы для нужд ОГА или же угощение гостей.

К превеликому сожалению для чиновников, практически все данные и документы об их затратах сегодня находятся в свободном доступе на ресурсе госзакупок prozorro.gov.ua. Увидеть их может каждый пользователь Сети. Равно как и фотографии с устраиваемых в администрации Максима Степанова (губернатор Одесской области) мероприятий.

Только вот увиденное, вызывает скорее полное недоумение.

К примеру, в минувшее воскресенье, 3 декабря, в одесской ОГА отмечали Международный день людей с инвалидностью. Дело, безусловно, важное, нужное и социально значимое. Если бы не одно «но». В документах указано, что на это мероприятие была потрачена сумма в почти 140 тысяч гривен из бюджета. При этом на фото, которые выставила на своей странице в Facebook пользователь Ирина Ковалиш, депутат одесского облсовета четко видно, что празднование проходило в достаточно скромных условиях.

Угощали специально приглашенных в ОГА людей с ограниченными возможностями салатиками с зеленью, минералочкой, колой и недорогим портвейном. Прям, спартанская днюха в студенческом общежитии. Простите за сравнение.

Подарками также особо не побаловали – букетики в три гвоздички, электрочайники и все тут. Кстати, на эти подарки, согласно документам, также ушла солидная сумма – 73 200 гривен.

Выходит огромный размах праздника, как и поздравления с пожеланиями, традиционно остались только на бумаге. И совсем не потому, что денег в областной казне нет и, как украинские чиновники во все времена оправдывают свое бездействие, держава финансирование не выделяет. Может просто деньги «прилипли» к чьим-то чиновничьим рукам. Ну или сумма снизилась в разы в процессе ее «эффективного осваивания».

А как в одесской ОГА умеют «эффективно осваивать» бюджетные средства, известно многим. В архиве тендеров все того же ресурса государственных закупок можно найти массу тому подтверждений.

Так, 29 мая текущего года были проведены сразу несколько тендеров на поставку областной администрации…цветов. Да да, именно цветов. Если верить документам, то у чиновников возникла острая потребность получить до конца года несколько тысяч так называемых цветочных композиций. Проще говоря, букетов.

И на решение такой важной и нужной задачи чиновники выделили 80 тысяч гривен. В трех тендерах победили частные предприниматели, которые должны были доставить цветы на пр. Шевченко, 4, в здание одесской ОГА.

Кому именно достались букеты ценой по 3 300 гривен, история, увы, умалчивает. Равно как и о том, существовали ли эти цветы в принципе в природе. Или же это те самые «роскошные» подарки в три гвоздички для дорогих гостей.

 

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм