Политика Адвокат Саакашвили объяснил, что будет с "пленками Луценко"

2017-12-06 20:30 11309

 

Показанные в Верховной Раде пленки якобы переговоров лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили и Сергея Курченко отдадут на экспертизу.

Как сообщает УП, об этом сказал один из адвокатов Саакашвили Павел Богомазов.

По его словам, отправить пленки на экспертизу можно только тогда, когда защита Саакашвили получит доступ к оригиналам аудио- и видеозаписей.

"Я знаю Севериона Дангадзе. Это не его голос. По крайней мере, местами точно не его голос",- заявил Богомазов.

Адвокат добавил, что защита политика уже попросила следователей предоставить им доступ к этим материалам. Кроме того, "защитники подали ходатайство об ознакомлении с материалами дела, и следователи прокуратуры должны предоставить доступ. По состоянию на сейчас, доступа никто не предоставил".

"Только в последний момент сегодня перед заседанием у Дангадзе (заседание об избрании меры пресечения – ред.) дали на 160 листов документов, которыми что-то обосновывают, копии каких-то протоколов, из которых можно что-то увидеть", - добавил Богомазов.

Куда именно будут отправлены пленки на экспертизу - пока неизвестно.

Как писали "Вести" ранее, в Верховной Раде генпрокурор заявил, что за "деньги Януковича" на акции Саакашвили подвозили представителей Самопомощи. Также Луценко показал в парламенте пленки, где якобы Саакашвили и его соратников договариваются с Курченко о передаче средств на прорыв украино-польской границы и начало протеста в Киеве.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины обратилась к Нацполиции для объявления экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в розыск. Накануне генпрокурор Украины дал Саакашвили 24 часа, чтобы обдумать свое поведение, а его соратникам решить – с кем они: с Украиной или с Саакашвили. Он предложил политику прийти к следователю 6 декабря на допрос и получить подозрение.

По словам главы ГПУ, депутаты Лещенко, Залищук, Чумак, Деревянко, Левченко помогли сбежать Саакашвили. Затем Луценко извинился перед депутатами за побег Саакашвили из-под стражи и заявил, что закон позволял ему ломать двери в квартиру экс-губернатора.

5 декабря трое правоохранителей пришли с обысками к Михаилу Саакашвили. Его подозревают в помощи участникам преступной организации и содействии преступной деятельности. Политик забрался на крышу здания на улице Костельной, однако его все равно задержали.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм