Спорт видео Гвардиола проиграл: Шахтер вышел в плей-офф Лиги Чемпионов - обзор матча

2017-12-07 08:37 2953

Вчера вечером донецкий "Шахтер" принимал лидера группы и мощного соперника - "Манчестер Сити". Чтобы удержаться в Лиге чемпионов команде Фонсеки достаточно было не проиграть на стадионе "Металлист" в Харькове, которая в этот раз была домашней ареной "горянков".

Невзирая на статус соперника и настрой наставника МС Хосепа Гвардиолы только на победу, "Шахтер" в последнем матче групповой стадии сумел одолеть гостей и выйти в раунд плей-офф.

С самого начала поединка  номинальные хозяева поля играли опасней. "Горняки" использовали контратаки и это сработало. Бернард получил мяч в чужой штрафной, освободился от оппонента и закрутил мяч в правую "девятку". Вскоре счет удвоился - Исмаили выиграл дуэль у вратаря "М-Сити".

 Во втором тайме "горожане" заиграли активней. Но защите "Шахтера" удавалось сдерживать атаки соперника. А если дело доходило до удара, то в дело вступал Пятов, который забирал все, что только мог. Он уверенно выиграл у Сане выход один на один. Незадолго до конца матча Жезуша сбили в штрафной "Шахтера" и Агуэро уверенно вбил мяч с "точки" в сетку ворот.

В параллельном матче "Наполи" гостил у "Фейеноорда" и неожиданно уступил. Теперь итальянцы продолжат выступления в Лиге Европы.

Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов состоится 11 декабря.

СТАТИСТИКА МАТЧА

"Шахтер" - "Манчестер Сити" 2-1

Гол: Бернард, 26, Исмаили, 33 - Агуэро, 90+2

Шахтер: Пятов – Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили (Азаведо, 64) – Степаненко, Фред – Марлос (Коваленко, 82), Тайсон, Бернард – Феррейра (Хочалава, 89)

Манчестер Сити: Эдерсон – Данило, Мангаля, Адарабийо, Фоден – Гюндоган, Фернандиньо (Агуэро, 70) , Туре – Сане (Диас, 62), Жезус, Б. Силва.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Спорт"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм