Политика Печерский суд Киева отправил в СИЗО ближайшего соратника Саакашвили

2017-12-07 10:38 1581

Знаменитый Печерский суд Киева избрал меру пресечения соратнику Михаила Саакашвили Севериону Дангадзе в виде содержания под стражей на 2 месяца без права внести залог.

Адвокаты будут обжаловать решение в Апелляционном суде и говорят, что не услышали сегодня никаких доказательств по делу. Сам Северион Дангадзе говорит, что считает это дело политическим давлением на него и Саакашвили. Также он отмечает, что от следствия не скрывается.

МИХО НА КРЫШЕ: СААКАШВИЛИ НАРУШИЛ ПРОВЕРЕННУЮ СХЕМУ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ

Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган добавила в Facebook, что статья "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" не предусматривает права залога.

"Решением Печерского суда Северион Дангадзе арестован на 60 суток без альтернативы внесения залога (ч. 2 ст. 110 УК Украины не предусматривает альтернативы залога)", - заявила Сарган.

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ МИХАИЛА СААКАШВИЛИ НА КРЫШЕ ДОМА НА КОСТЕЛЬНОЙ

Прокуроры утверждают, что Дангадзе якобы по согласованию с самым Саакашвили обратился через доверенное лицо к беглому бизнесмену времен Виктора Януковича Сергею Курченко с предложением финансирования деятельности Саакашвили, за это он якобы обещал выполнить бизнес-интересы Курченко.

ПРОТЕСТУЮЩИЕ ВЫТЕСНИЛИ ИЗ ПАЛАТОЧНОГО ЛАГЕРЯ ПОЛИЦИЮ И НАЦГВАРДИЮ

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм