Политика Верховная Рада одобрила правки, необходимые для принятия госбюджета-2018

2017-12-07 14:16 2233

На сегодняшнем заседании  Рада внесла изменения в Бюджетный кодекс, необходимые для принятия бюджета на 2018 год. "За" законопроект №7116 проголосовали 265 народных депутатов.

Документ представил глава подкомитета комитета по вопросам бюджета Константин Ищейкин.

По его словам, ко второму чтению урегулированы такие вопросы:

  • Исключено положение относительно передачи в местные бюджеты льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и восстановлено их предоставления из государственного бюджета за счет соответствующей субсидии.
  • Исключено положение об изменении размера изъятия средств из местных бюджетов в государственный, а реверсная дотация исчислена в доработанном проекте государственного бюджета на действующей основе с применением 50%, а не 80% изъятия.
  • Заложены основы расходных полномочий на охрану здоровья в рамках реализации программы медицинских гарантий (ее первый этап – оказание первичной медицинской помощи - должно стартовать с 1 июля 2018 года).

Также депутаты внесли ряд поправок, которые назвал первый замепред комитета по вопросам науки и образования Александр Спиваковский.

"Мы нашли компромисс, при котором 371 колледж, который сейчас есть в структурах университета, останется на государственном бюджете", - сказал Спиваковский.

Внесение с голоса соответствующих изменений приняли 297 голосами.

Также перед голосованием учли поправку №285 о продлении дорожного эксперимента на 2018 год. "За" проголосовали 448 народных депутатов.

Кроме того, Рада проголосовала за продление вечернего заседания до завершения рассмотрения вопросов бюджета на 2018 год. "За" проголосовали 246 депутатов.

"Сейчас очень важно, чтобы мы продолжили вечернее заседание до вопросов принятия бюджета, это очень важно. Согласно части 5 статьи 19 регламента ВР вношу предложение о продлении вечернего пленарного заседания ВР до завершения рассмотрения вопросов государственного бюджета на 2018 год", - объявил спикер парламента.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм