Украина Украинцам могут запретить использовать полиэтиленовые пакеты

2017-12-13 18:30 2632

 

В столичном департаменте экологии подчеркивают чрезвычайный вред, наносимый полиэтиленом природе

На ближайшем заседании Киевского совета, которое запланировано на 14 декабря, городские депутаты должны принять обращение к коллегам из Верховной Рады о запрете продажи и использования полиэтиленовых пакетов. Документ с обращением подготовили специалисты департамента городского благоустройства и сохранения природной среды. Поводом для этой инициативы стала электронная петиция, поданная гражданами больше года назад в Киевский горсовет.

Если обращение впоследствии будет принято нардепами, может быть, через некоторое время в Украине запретят продажу и использование полиэтиленовых пакетов. Как отмечают в Киевском департаменте благоустройства и сохранения природной среды, такой радикальный шаг крайне необходим, ведь многие населенные пункты в Украине, обочины дорог и лесные массивы захламлены полиэтиленом. При этом полимерный материал, из которого сделаны пакеты, разлагается почти сотню лет. По мнению киевских чиновников, решительный запрет этих изделий приблизит государство к общеевропейским стандартам.

Также в Департаменте привели интересную статистику относительно объемов использования полиэтиленовых пакетов в Украине и Европе. Так, на одного украинца в ​​год приходится более полутысячи таких изделий, в то время, как среднестатистический немец использует за тот же период только 45 пакетов.

В настоящее время почти в десяти странах мира были приняты решения о полном или частичном запрете использования полиэтиленовых пакетов. Поэтому, возможно через некоторое время Украина присоединится к кругу этих государств.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Карьера
Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов
Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?

Новости партнеров

Мы в телеграм