Политика Кремль нашел новый способ затянуть войну на Донбассе - отзывает представителей из СЦКК

2017-12-18 14:49 2009

Россия нашла новый способ затянуть решие вопроса по прекращению огня на Донбассе. Сегодня официальная Москва заявила, что немедленно отзывает своих представителей из Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня на Донбассе (СЦКК). 

"Дальнейшая работа представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК стала невозможной. 19 декабря 2017 г. входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины", - говорится в официальном заявлнии МИД РФ.

Причиной стал новый порядок въезда в Украину граждан России. Напомним, с 1 января 2018 года вводится обязательное предварительное электронное сообщение о намерении российских граждан посетить страну.

А тем временем ситуация в зоне АТО быстро накаляется. Украинская разведка предупредила, что боевики уже сегодня ночью могут прибегнуть к агрессивным наступательным действиям по всей линии столкновения района проведения АТО, планируют активизировать работу своих диверсантов на военных объектах ВСУ, объектах энергетической и транспортной инфраструктуры.

В последние дни резко возросло количество провокационных обстрелов. Так, сегодня боевики нанесли мощный удар по позициям ВСУ на Светлодарской дуге. Восемь раненых и контуженных. 

НАША СПРАВКА:

СЦКК  - группа по контролю за соблюдением минского протокола, в которую входят представители украинской и российской сторон, а также боевиков ОРДЛО. Центр начал работу 26 сентября 2014 года в городе Соледар Донецкой области.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Карьера
Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов
Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?

Новости партнеров

Мы в телеграм