Детали 1 февраля в Национальной оперетте покажут комическую оперу-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты»

2018-01-18 17:07 5485

 

1 февраля в Национальной оперетте состоится комическая опера-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты».  Музыка В.-А. Моцарта. Режиссер-постановщик и балетмейстер – Максим Булгаков.

О своей работе сам режиссер говорит так: «Мне хотелось, перефразируя Шекспира, показать, что театр – это весь мир, а  актеры в нем - люди. То есть это представление о Театре и его людях, об их слабостях и силе».

Побывав на премьере в октябре 2017 года, известный театральный критик, писатель, профессор, заслуженный деятель искусств Украины Василий Неволов, на своей страничке в Фейсбук написал следующее:

«Треба мати неаби яку сміливість, щоб взяти на себе тягар розв’язання стількох творчих завдань, і створення лібрето на основі пізнаваних ситуацій цих двох невибагливих одноактівок, і винахідливе вигадування свого режисерського «макраме», яке б надало цьому простенькому сюжету іронійно-мудрого відстороненого вигляду, і привабливої сценічної форми - та запропонувати ще й таке цікаве балетмейстерське доповнення до режисерських знахідок і благородних «моцартівських» намірів.»

Напомним, что сюжет оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты» раскрывает извечные закулисные темы. Две капризные и взбалмошные примадонны требуют личных преференций и больших гонораров от директора театра, а тот, угрожая отменить спектакль, призывает всех думать лишь о высоком искусстве.

Одноактная опера-зингшпиль «Бастьен и Бастьенна» была написана Моцартом, когда ему было всего 12 лет. На большой сцене ее впервые поставили лишь через сто лет после смерти композитора - в 1890 году в Берлине.

В структуре немецкой комической оперы зингшпиль чередуются вокальные арии и разговорные диалоги, а в постановке «Театр в кармане, или Все роли заняты» молодого режиссера Максима Булгакова чередуются и сами комические оперы Моцарта.

Режиссер спектакляМаксим Булгаков - победитель конкурса «MusicalArtProject». Он смело объединяет одноактные оперы в довольно сложный сюжет оперы-зингшпиль «Театр в кармане, или Все роли заняты». Несколько неожиданно и причудливо предстают тут лирические герои, поднимая актуальные вопросы влияния власти и денег на чувства и поступки людей.

- Если чувствуется фальшь в словах, то правду нужно искать в действиях, – убежден режиссер-постановщик и балетмейстер спектакля Максим Булгаков.

Фото: Анатолий Федорцив, Милана Шидловская

Когда: 01 февраля в 19:00, 25 марта в 15:00, 22 апреля в 15:00

Продолжительность: 1 действие (90 минут)

Где: Национальная оперетта Украины (г. Киев, ул. Большая Васильковская, 53/3, ст. метро «Олимпийская»).

Билеты здесь: http://operetta.com.ua

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Детали"

Новости партнеров

Мы в телеграм