Украина Неэкономные министры: Кто в Кабмине Гройсмана больше всего любит дорогие подарки

2018-02-08 13:43 2768

Как оказалось, украинские чиновники питают слабость не только к получению дорогих подарков и "подношений", но и сами обожают дарить. Как водится, делают они это не на свой счет, а за бюджетные деньги. Так, к примеру, только Минобороны за год потратило на презенты для друзей и дорогих гостей более 670 тысяч гривен.

Украинские министерства в прошлом году потратили 1 190 060 гривен на закупку подарков и сувениров. Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на данные министерств.

В частности, на покупку подарков и сувениров в 2017 году Министерство молодежи и спорта потратило 8800 гривен, Министерство иностранных дел – 279 700 гривен, Министерство юстиции – 16 100 гривен, Министерство обороны – 674 900 гривен, Министерство внутренних дел – 199 900 гривен и Министерство финансов – 10 600 гривен.

Среди подарков, которые дарили в прошлом году от имени министров: сувенирные тарелки, рубашки, платки и булавы, картины, еженедельники, ручки, флешки, календари, книги, авторские куклы, наручные часы и другая сувенирная продукция.

В то же время Министерством образования, Министерством инфраструктуры, Министерством экологии и природных ресурсов, Министерством культуры, Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики покупка подарков за бюджетные средства в 2017 году не осуществлялась.

Также в Министерстве аграрной политики и продовольствия и Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщили, что в прошлом году не дарили подарков от имени министров или ведомств.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Новости партнеров

Мы в телеграм