Детали 9 и 10 февраля в Национальной оперетте Украины с успехом прошла премьера поэтической драмы Лины Костенко «МАРУСЯ ЧУРАЙ»

2018-02-12 19:16 3484

 

В театральных кругах постановку уже окрестили "своеобразным ответом украинских художников на эстетический запрос современного общества"…

Накануне премьеры в Национальной оперетте Украины состоялась встреча журналистов и творческой группы спектакля во главе с генеральным директором-художественным руководителем театра, н.а. Украины Богданом Струтинским. В пресс-конференции также принял участие Первый заместитель Председателя Правления АБ «Укргазбанк» Андрей Кравец, представитель партнеров проекта АБ «Укргазбанк».

В ходе встречи пресса проявила большой интерес к проекту, который является инсценировкой современной украинской классики и расширяет рамки украинского музыкального театра.

Руководитель театра Богдан Струтинский разрушает устоявшиеся стереотипы, вводя в репертуар театра поэтическую драму - спектакль, который меняет общую стилистику театрального продукта и открывает новые пути развитию Национального академического театра оперетты Украины - актуального, современного, европейского музыкального театра.

Режиссер-постановщик спектакля Сергей Павлюк, дирижер-постановщик, хормейстер-постановщик Сергей Нестерук, балетмейстер-постановщик Юрий Бусс и художники-постановщики Сергей и Наталья Ридванецкие (сценография и костюмы) ответили на многочисленные вопросы прессы и рассказали об особенностях работы над спектаклем «Маруся Чурай».

В свою очередь Андрей Кравец подчеркнул, что быть партнером нового художественного продукта такого престижного театра, которым является Национальная оперетта Украины - почетная и ответственная миссия. Он выразил надежду и в дальнейшем на плодотворное сотрудничество с Театром.

На вопрос журналиста «Урядового курьера» о том, нет ли противоречий между главным месседжем Театра «Національна оперетта України – крок до свята!» и настроением премьерной постановки по произведению Лины Костенко «Маруся Чурай», руководитель Национальной оперетты Богдан Струтинский ответил: «Существует такое понятие, как  «катарсис»… а это тоже, своего рода, «шаг к празднику»!»

По окончании пресс-конференции журналисты, блоггеры и критики смогли посмотреть предпремьерный показ поэтической драмы «Маруся Чурай». Об отзывах и комментариях СМИ читайте на официальной странице Национальной оперетты в Фейсбук, а также на сайте театра в разделе «СМИ о нас».

К слову, это была первая премьера Национальной оперетты Украины в 2018 году!

Напомним, что следующие показы постановки поэтической драмы «Маруся Чурай» состоятся в Национальной оперетте 23 марта и 21 апреля.

Фото: Анатолий Федорцив, Милана Шидловская

Где: Национальная оперетта Украины (г. Киев, ул. Б. Васильковская, 53/3, ст. метро «Олимпийская»)

Билеты здесь: http://operetta.com.ua

Еще новости в разделе "Детали"

Новости партнеров

Мы в телеграм