Украина Стали известны сроки призыва в армию в 2018 году

2018-02-17 13:00 10265

 

Президент Украины Петр Порошенко официально утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы, а также сроки следующих призывов в нынешнем году. Данный указ №33/2018 пресс-служба главы государства опубликовала на официальном сайте.

В документе отмечается, что военные-срочники, которые имеют степень высшего образования "специалист" или "магистр" и выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в апреле - мае, августе 2018 года, а также в октябре - ноябре 2018 года.

Иные военнослужащие срочной службы, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в апреле - мае и октябре - ноябре текущего года.

При этом призыв на срочную военную службу пройдет в апреле - мае и октябре - ноябре 2018 года.

Призывать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, будут призывать в апреле - мае и октябре - ноябре 2018 года.

Указ вступил в силу в день опубликования.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Новости партнеров

Мы в телеграм