Политика Луценко готовит представление на снятие неприкосновенности с Савченко

2018-03-14 16:45 3237

 Генеральный прокурор пообещал внести в Верховную Раду представление о снятии неприкосновенности с нардепа Надежды Савченко, если она не явится на допрос в СБУ 15 марта. Напомним, вчера поздно вечером Савченко была замечена в киевском аэропорту Борисполь, она прилетела рейсом из немецкого Мюнхена.

Об этом он сказал во время заседания парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности.

САВЧЕНКО ВЫЗВАЛИ НА ДОПРОС В СБУ ПО ДЕЛУ РУБАНА, ОНА УЛЕТЛА ЗА ГРАНИЦУ

"Я призываю Савченко явиться на допрос в СБУ. Мне известно, что сейчас она находится в Испании. Современные транспортные возможности позволяют ей прибыть в Украину. Если она этого не сделает, я буду вынужден внести в парламент представление на снятие с нее депутатской неприкосновенности, задержание и арест ", - сказал Луценко.

РУБАНА ОБВИНЯТ В ПОДГОТОВКЕ ПОКУШЕНИЯ НА ПОРОШЕНКО И АТАКИ НА РАДУ

По словам Луценко, ГПУ располагает многочисленными фото и видео доказательства причастности Савченко к "преступным действиям, которые он с разрешения следствия, хочет продемонстрировать в парламенте".

Вместе с тем, сестра нардепа Вера Савченко заявила, что политику пока ничего не известно о представлении.

РУБАНА АРЕСТОВАЛИ ДО МАЯ БЕЗ ПРАВА ВНЕСЕНИЯ ЗАЛОГА - РЕШЕНИЕ СУДА

"Нам ничего не известно о том, что может быть представление на снятие депутатской неприкосновенности Но если такое будет, Надежда даст ответы на все вопросы", - сказала Вера Савченко.

ЛУЦЕНКО ЗАЯВИЛ, ЧТО ИМЕЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВЯЗИ РУБАНА С ГЛАВАРЕМ "ДНР" ЗАХАРЧЕНКО

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Новости партнеров

Мы в телеграм