Курьезы фото Он снова живой? В аэропорту РФ при взлете из самолета высыпалось 9 тонн золота

2018-03-16 14:43 8978

В российском Якутске у самолета при взлете оторвало створку люка, в результате чего на взлетную полосу высыпалось золото. В украинском сегменте Соцсетей по этому поводу шутят, что это беглый непрезидент Янукович перевозил наворованное добро, да не уберег.

Как отмечается в сообщении пресс-службы аэропорта, во время взлета у грузового самолета Ан-12 авиакомпании Нимбус воздушным потоком сорвало левую створку грузового люка.

Экипаж принял решение о возврате воздушного судна в Якутск. Самолет благополучно приземлился в аэропорту в поселке Маган в 12 километрах от Якутска.

В настоящее время проводится проверка причин ЧП. Известно, что к вылету самолет готовили техники, которые входят в состав экипажа.

По данным Telegram-канала Mash, самолет перевозил 9 тонн золота. Его большая часть вывалилась во время аварии. Сейчас его пытаются собрать по взлетно-посадочной полосе.

Как только информация об этом ЧП просочилась в СМИ, россиян охватила золотая лихорадка. Местные жители по ночам бродят в окрестностях аэропорта с фонариками. В надежде быстро стать богатым в Якутск спешат десятки "старателей" из других регионов РФ. Число поисковых запросов на покупку авиабилетов в Якутск после информации о потере золота выросло в три раза.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Курьезы"

Новости партнеров

Мы в телеграм