Политика Порошенко разрывает международные договоры, заключенные в рамках СНГ

2018-05-21 11:42 1807

Украина пересмотрит все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдет из тех, в которых будет найдено хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время мероприятий по чествованию памяти жертв политических репрессий.

"Украина, начиная с Беловежской пущи, рассматривала СНГ как инструмент цивилизованного развода с империей. Цивилизованного по российской вине не получилось. Москва стремилась превратить Содружество в обновленную империю, где бы все, как в старые советские времена, сверяли часы по Спасской башне Кремля. Поэтому Украина не ратифицировала Устав СНГ и так и не стала, и не собиралась становиться полноценной участницей СНГ.

Теперь мы внимательно просмотрим все международные договоры, заключенные в рамках СНГ, и выйдем из тех, в которых найдем хотя бы малейшее несоответствие национальным интересам", - отметил Порошенко.

По словам Порошенко, накануне подписал указ, которым окончательно было прекращено участие в работе уставных органов Содружества независимых государств и закрывается украинское постоянное представительство при этой организации.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Новости партнеров

Мы в телеграм