Доллар стабилизируется только в случае взвешенных решений правительства.

Иностранная валюта, в частности доллар, продолжит рост, до тех пор, пока Украина не получит финансовую помощь от международных организаций, считает эксперт Центра политического анализа  Владимир Головко.

«Доллар упадет только в том случае, когда Украина получит финансовую помощь от международных финансовых организаций. И это случиться не раньше марта нынешнего года», - сообщил Головко в комментарии Корреспондент. net во вторник, 25 февраля.

Он также считает, что первый транш финансовой помощи Украине от Европейского союза может быть согласован уже в марте.

Кроме того, Головко отметил, что одним из условий выделения международными организациями кредита Украине является устойчивое правительство.

«Отсутствие столкновений в центре Киева не означает стабилизацию в государстве в целом, и только когда правительство начнет принимать разумные решения, Украина начнет получать финансовую поддержку извне», - добавил экономист.

Ранее сообщалось, что в случае формирования нового правительства в Украине ЕС готов предоставить Киеву 20 миллиардов евро на проведение реформ.

Россия обещала Украине кредит в 15 миллиардов долларов, а также скидки на поставки газа.

Международный валютный фонд в случае выполнения его условий обещал выделить Украине кредит в размере 4 миллиардов долларов.

По данным Министерства финансов, Украина полностью погасит действующие внутренние и внешние кредиты через 26 лет, то есть - в 2040 году.

По материалам: Корреспондент

Поделиться