Политика МИД России назвал позицию ЕС по Крыму неадекватной

2015-05-23 15:00 1959

Во внешнеполитическом ведомстве России декларацию саммита назвали "старой песней".

В министерстве иностранных дел России назвали "неадекватной" позицию Евросоюза по Крыму. Об этом говорится в официальном заявлении МИД по итогам прошедшего в Риге саммита Восточное партнерство.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что внимательно наблюдали за ходом саммита. В МИД пообещали тщательно проанализировать итоги встречи под углом зрения недавних заявлений представителей руководства ЕС о том, что партнерство не направлено против России.

"Несмотря на признаваемые нами усилия осознающих свою ответственность за судьбы Европы государств, в Риге под давлением сиюминутных задач отдельных участников была упущена еще одна возможность сделать шаг к преодолению углубляющегося раскола континента", - говорится в заявлении.

По оценке российского ведомства, "Восточное партнерство" остается "заидеологизированным геополитическим проектом, на реализацию которого оказывают негативное влияние отдельные страны-члены ЕС с их историческими антироссийскими комплексами".

"Саммит новый, а песня старая", - заключили в МИД.

"ЕС в очередной раз пробурчал свою неадекватную позицию по Крыму", - добавили в МИД, подчеркнув, что некоторым руководителям стран-членов Евросоюза и представителям Брюсселя "еще придется научиться уважать свободный выбор и волю народа, о котором в иных контекстах они так любят порассуждать".

В пятницу в Риге завершился саммит Восточное партнерство. В итоговой декларации страны-члены ЕС осудили российскую аннексию Крыма.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм