Мир В одном из кафе оккупированного Крыма вооруженные люди в масках задержали 35 крымских татар

2016-04-02 10:30 3169

 

Задержанных отвезли в Центр по противодействию экстремизму

В оккупированном Крыму продолжаются репрессии против представителей крымскотатарского народа. Так, в пятницу вечером вооруженные люди задержали группу крымских татар, находившихся в кафе.

"Пионерское, ул. Алуштинская, кафе Багдад, 35 посетителей посадили в автобус "Богдан". Такое сообщение поступило мне на телефон. По информации, все задержанные крымские татары. Крымские мусульмане. Информация проверяется. Задерживали вооруженные люди в масках", – написал адвокат Эмиль Курбединов на своей странице в Facebook.

Позже он добавил, что всех задержанных везут в Центр по противодействию экстремизму. "Якобы профилактическая отработка. (…) Информация проверена. Действительно, 35 мусульман задержано. Лиц славянской внешности, находившихся в кафе в момент задержания, сразу отпустили. В машину погрузили только крымских татар", – привел подробности адвокат.

Позже он добавил, что всех задержанных отпустили через 4 часа, сняв отпечатки пальцев и взяв слюну на ДНК.

В свою очередь, член Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в Facebook отметил: "По одному не хватает, решили пачками. План за апрель решили сразу выполнить, задержав сразу всю террористическую, экстремистскую организацию... Акция по устрашению продолжается, и ...не получается".

Напомним, ранее Верховная Рада обратилась к мировому сообществу с призывом защитить крымских татар от репрессий Кремля.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм