Политика МИД Канады официально поставил Москве военный ультиматум

2016-10-04 10:06 3592

Глава МИД Канады Стефан Дион выступил с жестким заявлением в адрес российских властей. По его словам Путин должен определиться, присоединяется ли его армия Коалиции в Сирии, или же официально переходит на противоположную сторону.

Глава внешнеполитического ведомства странды заявил, что у Москвы теперь только два варианта – или она помогает международной коалиции во главе с Соединенными Штатами бороться с группировкой «Исламское государство», или же продолжает вести свою собственную политику – то есть, продолжает мешать коалиции действовать в Сирии, а также обстреливает мирные объекты на территории арабской республики.

Дион заявил, что, если Кремль посчитает нужным и дальше обстреливать мирные сирийские объекты, то он должен знать о том, что за такие действия обязательно понесет наказание.

«России нужно понять, что у нее пока остается выбор, и она может присоединиться к международной коалиции, чтобы совместными усилиями бороться с ИГИЛ.

В другом случае РФ может продолжать свои устрашающие действия, но тогда она будет нести за них ответственность», подчеркнул глава МИД. Также он отметил, что власти Канады будут оценивать Россию только по поступкам, и на сегодняшний день эти поступки ужасают.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ
Здоровье
Лучшие и худшие дни недели, чтобы сесть на диету
Стиль жизни
5 фактов, которые уже не являются фактами
Психология
Самые распространённые причины развода

Новости партнеров

Мы в телеграм