Украина У должников за услуги ЖКХ хотят забирать водительские права

2016-12-08 10:15 5311

В Кабмине Гройсмана нашли принципиально новый для Украины способ наказать должников за услуги ЖКХ. так, в Минюсте предлагают за долги забирать у граждан водительские права. 

"Например, у нас предусмотрено только одно личностное ограничение по должникам - запрет на выезд за рубеж. В Израиле и Франции в случае неуплаты тех же алиментов должнику могут приостановить действие лицензии или водительских прав", -  говорит замминистра по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр.

По его словам, на момент подготовки и принятия закона о частных исполнителях подобные жесткие ограничения решили не вносить, чтобы не заблокировать принятие документа в стенах ВР.

"На эти шаги не пошли, понимая, что если сразу плотно "напаковать" закон, у него не будет шансов пройти в ВР. Он и так прошел с большим трудом", - отметил Шкляр.

Кроме того, чиновник уверен, что очень интересным инструментом в работе с должниками является реестр. В него будут вноситься все должники, кроме коммунальных и государственных предприятий, органов местного самоуправления, центральных органов власти. По расчетам Минюста, это должно стимулировать максимально быстро рассчитываться, чтобы их имя вычеркнули из долгового списка.

Юристы же твердят, что забирать водительские права за долги незаконно, поскольку это совершенно разные правовые отношения.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Дом
Необычные современные дома
Психология
Первое свидание: что делать не стоит
Путешествия
Перепись 2016: Население Канады официально превысило 35 миллионов
Стиль жизни
Новые исследования показывают: люди, которые делают селфи, делятся на 3 типа

Новости партнеров

Мы в телеграм