Политика Порошенко отказался от украинского ланча в Давосе из-за обиды

2017-01-05 21:30 2518

 

На решение президента Украины повлияла скандальная статья Пинчука в WSJ

Президент Петр Порошенко решил не посещать традиционный "украинский ланч", который организует фонд Виктора Пинчука во время ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария).

Об этом пишет LB.ua, ссылаясь на источник в МИД. Такое решение президент Украины принял после публикации скандальной статьи Виктора Пинчука об урегулировании конфликта между Украиной и Россией.

"Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет", - заявил представитель МИД, пишет LB.ua.

Виктор Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины. Всемирный экономический форум запланирован на 17-20 января.
Суть конфликта

Напомним, в конце декабря 2016 года статью Виктора Пинчука, которая была напечатана в газете The Wall Street Journal, ряд депутатов Верховной Рады резко подвергли критике. В ней говорится о болезненных компромиссах Украины с Россией, в том числе Пинчук предлагает признать местные выборы на Донбассе.

Сегодня, 5 января, The Wall Street Journal опубликовал колонку заместителя главы АП Константина Елисеева под заголовком "Уважение к Украине крайне важно для достижения длительного мира". В ней он отвечает на статью Пинчука, в которой тот предлагал Украине уступить в крымском вопросе, отказаться от стремления к членству в ЕС и НАТО ради разрешения конфликта на Донбассе. "Не могу согласиться с его (Пинчука) призывом к компромиссу, который базируется на опасениях. Страх и слабость – плохие советники. Они лишь разогревают аппетиты России", – заявляет Елесеев.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
Преимущества раннего подъема
Здоровье
Сыр: польза или вред
Стиль жизни
Видеоклипы, которые заставят вас танцевать
Психология
8 заповедей счастливого человека

Новости партнеров

Мы в телеграм