Политика В СБУ отреагировали на «список Савченко»

2017-01-10 17:00 1182

 

Опубликованный нардепом Надеждой Савченко список украинских пленных является «некорректным» и может повредить родственникам заложников

Об этом заявил представитель по освобождению пленных от Службы безопасности Юрий Тандит, пишет ВВС Украина.

«Я просил Надежду не делать этого. Когда мы с ней говорили, она услышала меня. В списках есть данные наших ребят. Но предварительный анализ указывает, что перечень некорректен», – заявил он.

По словам представителя СБУ, публикация списков не поможет ускорить освобождение заложников.

«Обычно переговоры проходили эффективно, когда мы не пиарились на этом и не поднимали шума. Решение по обмену принимаются конкретными людьми в России, это не вопрос списков», – добавил Тандит.

Он предостерегает, что мошенники получили персональные данные многих украинских заложников и смогут шантажировать родственников, например, требуя выкупа. По его словам, аферисты звонят родственникам и представляются уполномоченными от боевиков. За вознаграждение обещают освободить человека.

Как писала Politeka, 10 января Савченко обнародовала списки украинских пленных, а также списки тех, кого требуют вернуть представители ОРДЛО. Также нардеп предложила свою схему по обмену пленными.

Отметим, что в СБУ ранее призвали Савченко не публиковать списки украинских заложников.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Здоровье
Сыр: польза или вред
Стиль жизни
Видеоклипы, которые заставят вас танцевать
Психология
8 заповедей счастливого человека
Здоровье
Продукты, которые нежелательно есть перед сном

Новости партнеров

Мы в телеграм