Политика Боевики отказали Савченко в обмене пленными по ее плану

2017-01-10 21:00 2694

 

В ДНР считают предложение нардепа неприемлемыми

Боевики отказали Савченко в обмене пленными по ее плану. В ДНР ответили на предложение нардепа и заявили, что их не устраивают предложенные условия.

Интерфакс-Украина сообщает, что в Донецке настаивают на ранее предложенной формулой обмена пленными с Украиной "527 на 42".

"Мы ведем переговоры с однозначной позиции об обмене всех подтвержденных лиц пофамильно на всех. Таким образом, мы добиваемся возвращения нам 527 лиц, удерживаемых Киевом, в обмен на находящихся в наших местах заключения 42 граждан Украины", - приводит слова уполномоченного по правам человека в самопровозглашенной ДНР Дарьи Морозовой агентство.

Женщина также уточнила, что предложение Савченко не просто неприемлемое, но совершенно недопустимое в сложившейся ситуации. Морозова призвала народного депутата Украины пересмотреть свои приоритеты и согласиться на оговоренную ранее схему.

"Савченко еще раз озвучила ранее звучавшие из Киева предложения отдать нам всего половину от общего числа удерживаемых Киевом лиц, то есть 256 человек. То есть речь идет даже не о пофамильном обмене, а просто о некоем решении украинских властей вернуть лишь половину удерживаемых лиц, что неприемлемо", - сказала Морозова.

Она также напомнила, что планирует поднять вопрос обмена пленных на встрече гуманитарной подгруппы в Минске. Таким образом, Морозова от лица всего руководства самопровозглашенной ДНР отказалась от предложения, озвученного СБУ и Савченко.

"Среди удерживаемых Киевом лиц не только граждане ДНР и ЛНР, но и граждане России. Таким образом, мы настаиваем на полном возвращении всех лиц, незаконно задержанных украинскими властями, чье местонахождение и личные данные подтверждены", - сказала Морозова.

Ранее Савченко неоднократно предлагала проекты, которые могут помочь урегулировать ситуацию в ДНР. Она также предположила, когда закончится война на Донбассе.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм