Украина Некоторые карточки ПриватБанка перестали работать: клиенты не могут оплатить услуги

2017-01-11 19:30 1148

 

В среду, 11 января, клиенты ПриватБанка столкнулись с новой проблемой - невозможностью оплаты услуг пластиковыми картами. В частности, люди не смогли оплатить карточкой проезд в метрополитене. Об этом говорится в сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Руководство ПриватБанка принесло извинения всем клиентам за неудобства и пообещало заменить 10 тысяч карт, которые работают неисправно при осуществлении платежей. На сегодняшний день неисправно работают всего лишь 1% от общего количества всех карточек.

Глава розничного бизнеса банка Алексей Шабан объяснил, что сбои в работе карт связаны с некорректной работой чипов у части выпущенных карт. Во время расплаты в метрополитене система неправильно считывает информацию с чипов определенного типа и производителя, использовавшегося при выпуске одной из партий карт банка.

В то же время владельцы неисправных карточек до их бесплатной замены имеют возможность свободно осуществлять операции с ними в банкоматах, интернете, сервисе Приват24.

Владельцы могут узнать, попадает ли их карта под бесплатный перевыпуск, позвонив на горячую линию 3700. Также получить их можно в любом отделении банка.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Путешествия
Перепись 2016: Население Канады официально превысило 35 миллионов
Стиль жизни
Новые исследования показывают: люди, которые делают селфи, делятся на 3 типа
Здоровье
Вакуумная чистка лица — процедура безболезненного очищения
Карьера
Через тернии к звёздам: путь к успеху известных личностей

Новости партнеров

Мы в телеграм