Мир Стало известно, кто собрал и слил скандальный компромат на Дональда Трампа

2017-01-12 12:43 2316

Влиятельные западные СМИ отыскали и назвали имя автора компрометирующего досье на нового президента США Дональда Трампа.

Согласно данным Wall Street Journal, компромат на миллиардера и лидера Штатов собрал и "слил" бывший британский офицер разведки Кристофер Стил.

Сейчас 52-летний Стил является одним из двух директоров лондонской компании Orbis Business Intelligence Ltd. Второй директор, 58-летний Кристофер Барроуз, заявил, что не будет "подтверждать или опровергать", что доклад о Трампе составила его фирма.

Сам Стил также не дал комментарий по этому поводу.

Согласно профилю Барроуза в LinkedIn, он был советником в Министерстве иностранных дел Великобритании, у него были командировки в Брюссель и Нью-Дели в 2000-е годы.

В профиле LinkedIn Стила нет подробностей о его карьере.

Orbis Business Intelligence была образована в 2009 году бывшими специалистами британской разведки, говорится на сайте компании. Корпоративные отчеты свидетельствуют о том, что Orbis принадлежит другой компании, которой, в свою очередь, совместно владеют Стил и Барроуз.

По данным WSJ, кроме создания этого досье, Стил также разработал план, чтобы получить информацию для правоохранительных органов в США и Европе.

Напомним, скандальное досье на Трампа состоит из серии неподписанных записок, которые, якобы были составлены с июня по декабрь 2016 года.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Здоровье
Полезные продукты, которые на самом деле не такие уж полезные
Здоровье
Советы остеопата
Стиль жизни
Фильмы о любви, основанные на историях из реальной жизни
Анонс
Вопрос: Что делать, если человек выходит из магазина, поскальзывается и падает на скользкой дороге?

Новости партнеров

Мы в телеграм