Мир Из команды Трампа со скандалом вылетел экономист и основатель Uber Трэвис Каланик

2017-02-03 15:14 2898

Основатель интернет-сервиса по вызову такси Uber Трэвис Каланик покинул экономический совет при президенте США Дональде Трампе.

Причиной стала обрушившаяся на него критика со стороны общественности и собственных сотрудников.

В письме, разосланном сотрудникам, Каланик объясняет, что слишком многие, в том числе и пресса, восприняли его согласие участвовать в работе совета как поддержку внутренней политики нового президента, в том числе миграционной.

При этом решение Трампа прекратить прием беженцев и временно прекратить выдачу виз гражданам семи ближневосточных государств рассердило водителей Uber, многие из которых - сами мигранты из стран Азии.

В своем письме Каланик утверждает, что во время короткого разговора с новым президентом он высказал свое недовольство визовыми ограничениями и объяснил, сколь негативный эффект они могут оказать на всю отрасль.

Напомним, компания Uber и раньше открыто выражала серьезную обеспокоенность миграционным указом Трампа, отмечая, что он затронет многих ее сотрудников. Компания уже выделила 3 млн долларов на помощь водителям, которые пострадают от этого указа.

В экономический совет при Трампе входят многие крупные бизнесмены, в том числе основатель компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск. Он уже заявил, что не будет выходить из совета, так как считает его возможностью донести до президента мнение о его реформах.

 

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Стиль жизни
Семейная жизнь британской монархии: традиции, порядки и секреты
Здоровье
Полезные продукты, которые на самом деле не такие уж полезные
Здоровье
Советы остеопата
Стиль жизни
Фильмы о любви, основанные на историях из реальной жизни

Новости партнеров

Мы в телеграм