Политика Турчинов об указе Путина: Москва вышла из минского процесса

2017-02-19 11:00 2324

 Секретарь СНБО заявил, что Путин, подписав указ о признании документов ДНР и ЛНР, вышел из минского процесса и юридически признал власть террористов

Подписав указ о признании паспортов и других документов террористов ЛНР и ДНР, Путин тем самым, вышел из минского процесса. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, минский процесс предусматривает деоккупацию востока Украины, и его возвращение в правовое поле страны.

"Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупации Россией части Донбасса. Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равна заявлении России по выходу из него", - подчеркнул секретарь СНБО.

Накануне Россия признала действительными удостоверяющие личность "документы", выданные террористами Донбасса. Путин подписал соответствующий указ.

Как сообщили LIGA.net в окружении главы государства, президент Украины Петр Порошенко готовит заявление в ответ на указ президента страны-агрессора Владимира Путина о признании действительными "документов", которые выдают в оккупированных районах Донбасса.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
Видеоклипы, которые заставят вас танцевать
Психология
8 заповедей счастливого человека
Здоровье
Продукты, которые нежелательно есть перед сном
Стиль жизни
Зима 2017 в Канаде: февраль без осадков, заснеженный март

Новости партнеров

Мы в телеграм