Украина Число обстрелов позиций ВСУ из тяжелого вооружения быстро растет

2017-03-14 10:16 1870

Как рассказал представитель штаба АТО Сергей Жмурко, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировали 97 обстрелов. Один украинский защитник погиб, еще восемь человек получили ранения.

"Прошлые сутки характеризируются повышением активности российско-оккупационных войск. Со второй половины дня увеличилось количество обстрелов позиций ВСУ из тяжелого вооружения. Больше всего их было зафиксировано на мариупольском направлении. Там в районе Павлополя враг применил по нашим защитникам артиллерийские системы калибра 122 миллиметра. По укреплениям неподалеку Широкино, Гнутово, Водяного и Чермалыка враг вел огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Под Марьинкой бил 82-миллиметровый миномет.

На донецком направлении не прекращались обстрелы опорных пунктов близ Опытного, Авдеевки, Зайцевого, Новгородского и Светлодарска из пулеметов крупного калибра, гранатометов и минометов калибра 82 миллиметра. Близ Авдеевки и шахты Бутовка кроме того еще и бил танк и 120-миллиметровые минометы. В районе Верхнеторецкого и той же шахты Бутовка к обстрелам привлекли минометы 120 калибра. Пески попали под огонь гранатометов и пулеметов, а Каменка была обстреляна из 82-миллиметровых минометов. Сложной была обстановка под Луганским, где велся огонь из гранатометов и минометов, а затем к обстрелам привлекли артиллерийские системы калибром 152 миллиметра.

На Луганщине российские оккупанты обстреливали наши позиции рядом с Крымским и Попасной из гранатометов различных систем, а впоследствии привлекли минометы калибра 82 и 120 миллиметров. Из автоматических гранатометов враг бил в районе Трехизбенки, вблизи Новоалександровки - из стрелкового оружия и СПГ, а Станицы Луганской - из стрелкового оружия", - рассказал Жмурко.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Здоровье
Лучшие и худшие дни недели, чтобы сесть на диету
Стиль жизни
5 фактов, которые уже не являются фактами
Психология
Самые распространённые причины развода
Дом
Топ-15 «горячих» рынков недвижимости в 2017 году

Новости партнеров

Мы в телеграм