Политика Реакция ЕС на решение СНБО о полной блокаде Донбасса стала большой неожиданностью

2017-03-16 11:15 2493

В Евросоюзе признались, что крайне удивлены решению украинского Совбеза фактически легализовать устроенную два месяца назад активистами товарно-транспортную блокаду временно оккупированных территорий Донбасса. Это стало неожиданностью для Брюсселя, который все еще не определился со своей официальной позицией по этому поводу.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил удивление решением СНБО Украины о блокаде "ЛДНР"

"В ближайшие часы, я думаю, что мы получим информацию от украинской власти, и это позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения", – сказал он.

Дипломат отметил, что ранее ЕС осуждал блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса.

В МВД ЗАЯВИЛИ, ЧТО ЛИЧНЫЕ АВТО И СУМКИ НА ВЪЕЗДАХ В ЗОНУ АТО "ШМОНАТЬ" НЕ СТАНУТ

Мингарелли также сказал, что в представительстве ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности.

"Вчерашнее решение в этом направлении не идет", – констатировал глава представительства ЕС.

При этом он признал, что украинская власть вынуждена реагировать на новые условия в виде захвата сепаратистами активов на неконтролируемой территории, и еще раз уточнил, что свою позицию ЕС обнародует после получения всей информации.

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям ЕС не видит, хотя и разочарован выполнением этого процесса, остановившегося в последние несколько месяцев.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах
Путешествия
Самые красивые страны мира
Карьера
Некрасивый Голливуд, или Тёмная сторона киноиндустрии
Путешествия
10 национальных парков Канады, обязательных к посещению

Новости партнеров

Мы в телеграм