Политика Президент назвал единственную причину, по которой МВФ не дал Украине кредит

2017-03-20 13:15 1689

Президент пояснил, почему на самом деле в минувшую субботу вопрос выделения нового транша кредита МВФ Украине исчез с повестки дня совета директоров.

Как сегодня заявил Петр Порошенко, единственной причиной отсрочки транша МВФ стали последствия блокады оккупированных территорий Донбасса.

"Сегодня Международный валютный фонд на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш - 1 миллиард долларов, который необходим для дальнейшего пополнения золотовалютных резервов для удержания стабильности национальной денежной единицы.

Мы провели реформы. Убедили фонд в том, что наш вариант пенсионной реформы не предусматривает направления повышения пенсионного возраста. Мы получили положительную оценку экономических реформ. А в субботу вопрос по Украине исчез с повестки дня совета директоров.

МВФ НАШЕЛ ОЧЕРЕДНОЙ ПОВОД ПЕРЕНЕСТИ ВЫДАЧУ НОВОГО ТРАНША УКРАИНЕ 

Сегодня у нас состоятся интенсивные переговоры министра финансов, председателя Национального банка, премьер-министра. Я буду в этом участвовать. Чтобы исправить те результаты, вызванные безответственным поведением украинских политиканов. Должны совместно объединиться, чтобы получить транш", - заявил Порошенко.

"Все слышали, как безответственные политиканы утверждают, что деньги МВФ проедены, украдены или использованы не по назначению? Это сплошная, тотальная и безответственная ложь.

Они (деньги МВФ - Gazeta.ua) целыми и сохраненными вложены в курс гривны. И курс гривны уже третий год держится гибким, но относительно неизменным", - сказал президент.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Политика"

Стиль жизни
Преимущества раннего подъема
Здоровье
Сыр: польза или вред
Стиль жизни
Видеоклипы, которые заставят вас танцевать
Психология
8 заповедей счастливого человека

Новости партнеров

Мы в телеграм