Украина Украина готовится сдать Мариуполь? Roshen впервые продает кондитерскую фабрику

2017-03-22 09:15 13043

Акционеры ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" утвердили решение относительно отчуждения имущества предприятия. Об этом сообщили СМИ со сылкой на пресс-службу Roshen.

Речь идет об отчуждении комплекса самой фабрики и земельного участка, говорится в сообщении.

Эксперты опасаются, что это может косвенно означать готовность официального Киева потерять Мариуполь. Как известно, террористы уже несколько лет пытаются пробиться к стратегически важному портовому городу. В окрестностях много раз происходили мощные боестолкновения. 

Также неоднократно озвучивалось мнение, что без выхода к морю и портов российский проект "ЛДНР" фактически нежизнеспособен. Он быстро превратится в оторванное от мира и замороженное на десятилетия Приднестровье.

В то же время, выход к морю откроет широкие возможности по товарообороту. В том числе и позволит быстро отгружать товары в и аннексированный РФ Крым, решив проблему обеспечения полуострова многими товарами.

Кроме того, выход боевиков к морю сделает полностью бессмысленными торговые и транспортные блокады со стороны Украины. В железнодорожном и автотранспортном сообщении практически не будет потребности.

Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" остановила работу еще в феврале 2014 года. Корпорация Roshen поясняла закрытие предприятия давлением со стороны налоговых органов, а также запретом на поставку произведенной в Украине продукции в Россию.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, Винницкий молочный завод "Рошен", а также Липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия). Кроме того, корпорация владеет собственной сетью фирменных магазинов. До передачи доли в корпорации в независимый "слепой" траст, владельцем "Рошен" был президент Украины Петр Порошенко.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть

Новости партнеров

Мы в телеграм