Мир фото + видео Взрыв автобуса Боруссии: серьезная взрывчатка, записка минера, осколочные ранения игроков

2017-04-12 08:12 5097

В Дортмунде, где возле автобуса футбольной команды Боруссия прогремели взрывы, нашли записку, в которой автор или авторы берут на себя ответственность за атаку.

Об этом заявила представитель прокуратуры, однако отказалась раскрывать содержание записки, заявив, что правоохранители изучают находку.

Также в прокуратуре уточнили, что рассматривают все возможные версии произошедшего, но пока ничто не указывает на то, что взрыв следует квалифицировать как теракт. Расследование проводится по подозрению в покушении на убийство.

При этом власть исходит из того, что это была преднамеренная атака на команду "Боруссия", заявил глава полиции Дортмунда Грегор Ланге.

На месте происшествия был также обнаружен еще один подозрительный предмет, похожий на взрывчатку. Правда, позже полиция сообщила, что это оказался мусор. 

Следователи проверяют все доказательства, однако детали происшествия пока неизвестны.

Представитель дортмундской "Боруссии" Саша Флигге заявил, что в результате атаки на автобус команды у защитника команды Марка Бартры сломана кость, по этому поводу игрока уже прооперировали, также ему удалили посторонние предметы из тела (скорее всего, речь идет об осколках). 

Напомним, перед первой встречей 1/4 финала Лиги чемпионов в Дортмунде между местной "Боруссией" и французским "Монако" рядом с автобусом немецкого клуба произошли три взрыва, в результате которых пострадал футболист "шмелей" Марк Бартра.

Игру вынужденно перенесли.

Спустя некоторое время полиция города сообщила, что в ходе инцидента, скорее всего, были использованы "серьезные взрывчатые вещества". Также правоохранители заявили, что взрывы можно считать атакой, направленной на "Боруссию".
Еще позднее на месте взрыва было найдено письмо, автор которого заявил об ответственности за атаку.

Полиция на данный момент не подтверждает, что взрывы были терактом.

Еще по теме

Еще новости в разделе "Мир"

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм