7 принципов Декларации мира Игорь Шевырев

2016-06-24 13:00 38402

Государства должны регулировать международные споры исключительно мирными средствами. К тому же, поддерживать друг с другом дружественные взаимоотношения.
Каждое государство должно воздерживаться от применения силы. Причем государство об этом должно заявить публично. Запрет установлен не только на непосредственное насилие, но и угрозы силой, какие бы цели или мотивы при этом не преследовались. К тому же, государство должно публично осудить любой акт агрессии, направленный на подрыв международной безопасности.
Каждое государство обязано воздерживаться от вмешательства во внутренние дела других стран.
Подлежит также осуждению любая политическая система, режим власти, осуществляемый единолично и на бессрочной основе.
Есть также критерии права государства на самооборону – решающую роль в этом выполняет Совбез ООН как международно-признанный гарант, уполномоченный принимать меры по обеспечению международной безопасности. При возникновении фактов агрессии любая страна об этом должна прямо уведомить Совбез.
Что касается соблюдения права народов на самоопределение, то в этом плане важно найти оптимальный баланс с принципом территориальной целостности, а первичную роль выполняет позиция страны, чья территориальная целостность оказалась под угрозой.
Об этом свидетельствуют принципы, провозглашенные Декларацией мира. В этой статье мы отмечаем семь основных принципов.
Декларация мира – международная негосударственная инициатива, продвигаемая гражданским обществом разных стран. Инициатор – южнокорейское объединение «Heavently Culture, World peace, Restorationf light» (HWPL), возглавляемое Ли Ман Хи.
Декларация мира была подписана 25 мая 2013 года. Торжественная церемония провозглашения состоялась 16 марта нынешнего года, в Сеуле. Всего за три прошедших года гражданская сеть сторонников мира объединила 875 организаций из 70 стран, состоялось 24 зарубежных туров по популяризации принципов декларации. Популярность движения мира устойчиво растет. Присоединиться к Декларации мира может любой желающий, достаточно поставить подпись под текстом документа, размещенном на сайте HRWL.
Украина в этом глобальном движении мира принимаем активное участие.
Мария Захарченко, фактически является связующим мостом между Киевом и Сеулом, знакомит украинскую аудиторию и с деятельностью HRWL, и принципами Декларации мира.
Леонид Тимченко, юрист-международник, профессор Университета Государственной фискальной службы, принимал участие в сеульскойцеремонии провозглашения Декларации мира. Тимченко представлял Украинскую ассоциацию международного права.
«Принципы, провозглашенные в Декларации мира, полностью соответствуют целям и задачам украинской внешней политики», - Леонид Тимченко рекомендует украинскому МИДуприсоединиться к Декларации.
Почему так важно, чтоб популярность Декларации мира по всей планете возрастала? Прежде всего, это важное условие к международно-правовому признанию принципов мира. Основная цель – добиться принятия на уровне ООН универсального многостороннего международно-правового договора, который бы нормативно установил нынешние общественные инициативы.
Можно выделить ряд факторов, которые показывают: Декларация мира обречена на успех.
Во-первых, устойчивость поддержки общества, которая к тому же, постоянно прирастает. Реальные изменения всегда начинаются снизу и это важная гарантия быть услышанным властью, сверху.Изменения снизу – это гарантия устойчивости и необратимости изменений.
Во-вторых, общность интересов. Стремление к миру объединило разные народы и страны, не зная границ и каких-либо иных ограничений. С Востока на Запад, по всей планете.
В-третьих, добровольность и активность гражданской позиции. Те, кто уже присоединились к Декларации мира, приняли это решение сознательно, добровольно, на основе собственного выбора и вряд ли эта позиция изменится. То есть число сторонников не только не изменится, но и будет только возрастать. К тому же, речь идет не только о подписантах как таковых, а как об апостолах мира, которые своей активной гражданской позицией будут стараться расширить число участников декларации.
В-четвертых, молодежь является одной из движущих сил движения в поддержку мира. С ее активной жизненной позицией. Причем именно студенческая молодежь, среди юристов-международников, дипломатов.
Таким образом, Декларация мира только в начале пути, который позволит реализовать давнюю мечту человечества построения «Вечного мира», что в свою очередь, возможно при неукоснительном соблюдении международного права и наличии устойчивой гражданской поддержки.

Еще блоги

Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть
Информация о клинике и ее деятельности. Информация о клинике
narkoclinika-next.ru

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги