Как Украине выйти из тупика Александр Абаринов

2016-08-24 09:11 16415

 

Четверть века – немалый срок для укрепления и развития государства, создания необходимых институтов власти, исполнительных органов , организации жизнедеятельности, направленной на сохранение традиций, заботу о юных гражданах и пожилых людях. Напомним, что Япония, пережившая ужасы атомных бомбардировок в такие же августовские дни 1945 года, уже через четверть столетия стала второй экономикой мира.

Чем нам похвастаться? Основополагающие тезисы вчера озвучил глава государства в ходе торжественной академии "Украинцы мира – Украине", посвященной украинской диаспоре, назвав самыми успешными последние два года; раньше эти возгласы вождей назывались – «В блокнот агитатору». Теперь – возможно, «Выход из тупика».

Единственная незадача состоит в том, что этот «выход» - как в ресторанном блюде, не соответствует тому, что в тарелке, и в восторге от него только один человек – повар. Ну, и ещё несколько аплодирующих ему. Все остальные остаются не то чтобы спокойными, но безучастными и в итоге, грубо говоря, голодными; «есть успехи, но они отрицательные», как грустно пошутил знакомый экс-замминистра.

«До 2014 года к противодействию идеологической войне украинская власть», - с грустью сообщил приехавшим из-за границ соплеменникам, - «относилась так же безответственно, как и к вопросам военного потенциала. И теперь мы наконец-то уделили внимание важным аспектам национальной безопасности, ее духовному измерению».

Рискну напомнить, что Порошенко П.А. - как депутат,аплодировал отчётам с трибуны ВР министров обороны и председателей госслужбы по охране границы Украины; Порошенко - как член Совета национальной безопасности и обороны и как министр экономики в правительстве В.Ф. Януковича, был в восторге от объёмов выделяемых средств из Госбюджета на оборону; Порошенко П.А. - как министриностранных дел, не узрел тогда в северном соседе потенциальной угрозы и постоянно радовал этим граждан Украины.

 Что за прозрение случилось вдруг?

Неужели волшебные капли скотча Dalmore освещают путь во мраке?

 Если это так, то я бы запатентовал рекламный слоган: «только тот кто далмор квасит неизменно видит счастьепроцветание страны нужный результат войны радость старости беспечной дешевеющую гречку и безвизовый режим - тот что всем необходим».

Еще блоги

Здоровье
Сыр: польза или вред
Стиль жизни
Видеоклипы, которые заставят вас танцевать
Психология
8 заповедей счастливого человека
Здоровье
Продукты, которые нежелательно есть перед сном

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги