Как обустроить Майдан, чтобы он стал безопасным Игорь Шевырев

2016-12-12 12:18 26922

Как обустроить киевский Майдан Незалежности так, чтобы сделать его уютным, комфортным, безопасным и гармоничным центром украинской столицы.

Как известно, в начале «нулевых» лет на киевском Майдане была проведена масштабная реконструкция. До сих пор не умолкают споры о целесообразности проведенных реконструкций. За это время Майдан неоднократно становился место опасных социальных конфликтов, где три года назад даже пролилась кровь.  

Посмотрим на нынешний киевский Майдан, с точки зрения классической школы фэн-шуй, где есть благоприятные места, а где наоборот, были бы желательны неотложные изменения.

Для удобства рассмотрения разделим Майдан по частям света.

 

Ключевыми зонами, требующими немедленных изменений, являются Центр, Северо-Запад и Юго-Запад.

 

В Центре, где расположена массивная статуя женщины, символизирующая государство Украина. Здесь вообще-то должен был бы быть основной источник благосостояния.  

Однако, для этого, если следовать фэн-шуй, здесь  не должно быть никаких массивных объектов. Тем более, не должно быть каменной стелы.

Желательно вообще создать открытое пространство. Только при таком варианте в центре Майдана возможны богатство, слава, успех, процветание, выгоды и семейное благополучие.

В противном же случае, если оставить все как сейчас есть, массивная каменная стела вызывает ссоры, ревность, борьбу, обман, грабеж, острые денежные споры и разногласия. Вероятны также беды, связанные с вредом для здоровья. Особенно неблагоприятное место для женщин.

 

На Северо-западе, то есть с лицевой стороны Майдана, где расположены Лядские ворота, статуя «Архангел Михаил» и купол «Глобуса»  - место, влияющее на взаимоотношения общества с властью, а также например, на взаимоотношения между Украиной и Россией.

Место всех неприятностей, где обилие сплетен, распрей и угроз разорения.

Для того, чтобы исправить – здесь очень нужен Водный объект.

Кстати, до реконструкции здесь ранее находился главный городской фонтан.

 

На Юго-востоке, где расположены ТРЦ «Глобус» и гостиница «Украина», выход в сторону правительственного квартала – место, где наиболее высока опасность пожаров. Здесь особенно, сильно предрасположенность к интригам.

Сильная металлическая комбинация чревата ссорами, ревностью, борьбой, обманами и грабежами. Здесь особенно остры споры и разногласия по поводу денег. Кстати, совсем рядом располагается Нацбанк.

Место, где мира и стабильности еще долго не будет.

 

На Севере, где расположены памятник основателям Киева, выход в сторону Днепра и металлической арке Дружбы народов, Европейская площадь, «Украинский дом» – место, где хорошая комбинация, несущая богатство и известность.  Но здесь высоки риски  мошенничества и всевозможных склок и  споров.

Для коррекции имеющегося негатива – есть близость к воде, что значительно смягчает многие негативные явления.

В целом, довольно противоречивая комбинация: с одной стороны — процветание семьи, успех в делах и богатства и с другой стороны – риски появления многих споров. Отсюда, главный вывод – крайняя непредсказуемость поведения.

 

На Северо-востоке, где расположены цветочная клумба, улица Героев Небесной сотни и Октябрьский дворец – место, чреватое большими затруднениями с деньгами, потерей богатств, финансовыми трудностями, предрасположенностью к возникновению бунтов, несчастным случаям и разным бедствиям.

Люди, находящиеся в этом секторе, часто склонны к агрессивному и неблагоразумному поведению.

Для коррекции – здесь можно бы установить массивные объекты из металла.

 

На Востоке, где расположены основное здание Октябрьского дворца, открыто направление в сторону стадиона «Динамо», а также на Верховную Раду и Мариинский парк – место, где очень удачная комбинация звезд, которая сулит богатство и процветание. Это предвещает большие успехи в учебе,  продвижение на общественном поприще,  литературные таланты. Кроме того, предпосылки к успешным карьерам и деятельностью, связанной с недвижимостью и сельским хозяйством.

Но будьте осторожны во время занятий спортом.

Для улучшения коррекции – здесь также было предпочтительными разные водные объекты.

 

На Юге, где расположены Национальная филармония, Бессарабка, ТРЦ «Арена» и Пинчук Арт-Центр - с одной стороны, стимулирование творческого потенциала и успех на интеллектуальном поприще. Здесь удобнее обустраивать творческие студии. Но с другой стороны, это место, где сильна  предрасположенность к хроническим болезням и отчаяниям.

Кроме того, место развратных и порочных женщин.

 

На Юго-западе, где расположены Городская мэрия, памятник Козаку, а также выход к бульвару Шевченко - место очень крупных неприятностей. Здесь наибольшие проблемы для бизнеса.

 

На Западе, где расположены Главпочтампт и «Глобус», а также выходы на Софиевскую площадь и Золотые ворота – место для творческого вдохновения и славы, предрасположенность к успехам в делах.

Здесь частые переезды и предрасположенность к тяжелому физическому труду.

Тут также возможны разногласия между поколениями, проблемы, вызванные сплетнями и клеветой, трудности с карьерой.

Кстати, высока вероятность пожаров.

Для коррекции здесь было бы полезно крупное сооружение из камня.

 

По материалам мастера фэн-шуй Виктории ХИЛИНИЧ, Международная  фэн-шуй ассоциация (Сингапур)

 

Еще блоги

Стиль жизни
Главные музыкальные релизы года: топ-10 альбомов 2017
Путешествия
5 стран, где делают лучший кофе в мире
Улыбнуло
Фотошоп-мастер
Мода
На все времена: 7 вещей, которые не выходят из моды

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги