Как обустроить Майдан, чтобы он стал безопасным Игорь Шевырев

2016-12-12 12:18 30023

Как обустроить киевский Майдан Незалежности так, чтобы сделать его уютным, комфортным, безопасным и гармоничным центром украинской столицы.

Как известно, в начале «нулевых» лет на киевском Майдане была проведена масштабная реконструкция. До сих пор не умолкают споры о целесообразности проведенных реконструкций. За это время Майдан неоднократно становился место опасных социальных конфликтов, где три года назад даже пролилась кровь.  

Посмотрим на нынешний киевский Майдан, с точки зрения классической школы фэн-шуй, где есть благоприятные места, а где наоборот, были бы желательны неотложные изменения.

Для удобства рассмотрения разделим Майдан по частям света.

 

Ключевыми зонами, требующими немедленных изменений, являются Центр, Северо-Запад и Юго-Запад.

 

В Центре, где расположена массивная статуя женщины, символизирующая государство Украина. Здесь вообще-то должен был бы быть основной источник благосостояния.  

Однако, для этого, если следовать фэн-шуй, здесь  не должно быть никаких массивных объектов. Тем более, не должно быть каменной стелы.

Желательно вообще создать открытое пространство. Только при таком варианте в центре Майдана возможны богатство, слава, успех, процветание, выгоды и семейное благополучие.

В противном же случае, если оставить все как сейчас есть, массивная каменная стела вызывает ссоры, ревность, борьбу, обман, грабеж, острые денежные споры и разногласия. Вероятны также беды, связанные с вредом для здоровья. Особенно неблагоприятное место для женщин.

 

На Северо-западе, то есть с лицевой стороны Майдана, где расположены Лядские ворота, статуя «Архангел Михаил» и купол «Глобуса»  - место, влияющее на взаимоотношения общества с властью, а также например, на взаимоотношения между Украиной и Россией.

Место всех неприятностей, где обилие сплетен, распрей и угроз разорения.

Для того, чтобы исправить – здесь очень нужен Водный объект.

Кстати, до реконструкции здесь ранее находился главный городской фонтан.

 

На Юго-востоке, где расположены ТРЦ «Глобус» и гостиница «Украина», выход в сторону правительственного квартала – место, где наиболее высока опасность пожаров. Здесь особенно, сильно предрасположенность к интригам.

Сильная металлическая комбинация чревата ссорами, ревностью, борьбой, обманами и грабежами. Здесь особенно остры споры и разногласия по поводу денег. Кстати, совсем рядом располагается Нацбанк.

Место, где мира и стабильности еще долго не будет.

 

На Севере, где расположены памятник основателям Киева, выход в сторону Днепра и металлической арке Дружбы народов, Европейская площадь, «Украинский дом» – место, где хорошая комбинация, несущая богатство и известность.  Но здесь высоки риски  мошенничества и всевозможных склок и  споров.

Для коррекции имеющегося негатива – есть близость к воде, что значительно смягчает многие негативные явления.

В целом, довольно противоречивая комбинация: с одной стороны — процветание семьи, успех в делах и богатства и с другой стороны – риски появления многих споров. Отсюда, главный вывод – крайняя непредсказуемость поведения.

 

На Северо-востоке, где расположены цветочная клумба, улица Героев Небесной сотни и Октябрьский дворец – место, чреватое большими затруднениями с деньгами, потерей богатств, финансовыми трудностями, предрасположенностью к возникновению бунтов, несчастным случаям и разным бедствиям.

Люди, находящиеся в этом секторе, часто склонны к агрессивному и неблагоразумному поведению.

Для коррекции – здесь можно бы установить массивные объекты из металла.

 

На Востоке, где расположены основное здание Октябрьского дворца, открыто направление в сторону стадиона «Динамо», а также на Верховную Раду и Мариинский парк – место, где очень удачная комбинация звезд, которая сулит богатство и процветание. Это предвещает большие успехи в учебе,  продвижение на общественном поприще,  литературные таланты. Кроме того, предпосылки к успешным карьерам и деятельностью, связанной с недвижимостью и сельским хозяйством.

Но будьте осторожны во время занятий спортом.

Для улучшения коррекции – здесь также было предпочтительными разные водные объекты.

 

На Юге, где расположены Национальная филармония, Бессарабка, ТРЦ «Арена» и Пинчук Арт-Центр - с одной стороны, стимулирование творческого потенциала и успех на интеллектуальном поприще. Здесь удобнее обустраивать творческие студии. Но с другой стороны, это место, где сильна  предрасположенность к хроническим болезням и отчаяниям.

Кроме того, место развратных и порочных женщин.

 

На Юго-западе, где расположены Городская мэрия, памятник Козаку, а также выход к бульвару Шевченко - место очень крупных неприятностей. Здесь наибольшие проблемы для бизнеса.

 

На Западе, где расположены Главпочтампт и «Глобус», а также выходы на Софиевскую площадь и Золотые ворота – место для творческого вдохновения и славы, предрасположенность к успехам в делах.

Здесь частые переезды и предрасположенность к тяжелому физическому труду.

Тут также возможны разногласия между поколениями, проблемы, вызванные сплетнями и клеветой, трудности с карьерой.

Кстати, высока вероятность пожаров.

Для коррекции здесь было бы полезно крупное сооружение из камня.

 

По материалам мастера фэн-шуй Виктории ХИЛИНИЧ, Международная  фэн-шуй ассоциация (Сингапур)

 

Еще блоги

Красота
Stella International Beauty Awards 2017
Психология
Продукты, которые продлевают жизнь
Стиль жизни
Самые физически активные страны мира
Путешествия
Загадочные истории массового исчезновения людей

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги