Улыбайтесь хаосу! - как пройти через нестабильность и стать сильнее Игорь Шевырев

2016-12-27 14:54 18921

Год 2017-й имеет предпосылки стать годом по-новому.


Год, в течении которого будут интенсивновырабатываться новые правила и формироватьсяновые порядки. Реформы, запущенные в предыдущие годы, должны быть завершены. Особенно, это касается финансово-банковскойсистемы, где наиболее назрели такие изменения.
Старые порядки — должны уйти в историю, новыепорядки — откроют множество новыхвозможностей. Причем в самых разных сферах (бизнес, образование, наука, любовь, карьера).
Соответственно, наступающий год будетблагоприятствовать юристам, финансистам, брокерам. То есть немногочисленному кругу лиц. В частности, тем, кто принимает участие в выработке новых правил или занимаетсяфинансовыми спекуляциями.
Для общества в целом, это будет нестабильный год. С одной стороны, закономерный результат интенсивных реформ и формирующихся новыхпорядков. С другой стороны, учитываясохраняющийся высокий градус конфликтности в обществе.
Конфликты, наблюдаемые в уходящем году, перейдут в год наступающий. Но это уже, скорее, затухающий тренд.
Хуже точно не станет. Зато усилятся надежды на лучшее.
Отсюда выводы:
Нестабильный год — не благоприятствуетинвестициям. Разве что, если это краткосрочныеинвестиции.
Нестабильный год - не способствует мировойторговле. Тем более, при не сформированностиновых порядков, а также при многообразииконфликтов, «горячих точек» по ключевымнаправлениям торговых путей.
Нестабильный год — повышает риски воровства. Соответственно, необходимо пристальноевнимание уделять проблемам защитысобственности.
Высокий градус конфликтности также пристальноевнимание уделять интересам нацбезопасности.
2017-й необходимо прежде всего, посвятить семье. Гармоничная семейная жизнь, любовь являютсянадежным «тылом», защитой от внешнихпотрясений, нестабильности, стрессов.

Каким год станет по времени?
Первое полугодие обещает быть относительноспокойным. Зато «высоко в верхах» в этот период— интенсивные переговоры, когда ключевыепереговорщики попытаются компромиссы на многие до этого неразрешимые проблемы.
Риски обострения конфликтов резко повышаютсяна июль-август. Причем речь об обостренииименно «сепаратистских угроз», сразу по многим«горячим точкам» планеты.
В сентябре — рисковый период для финансово-банковской системы, время перестраиваться «житьпо-новому».
Зато уже в октябре ожидаемо быстроевосстановление. Что в свою очередь, говорит и о хорошем накопленном иммунитете, но и в пользуреформ, проведенных в предыдущие годы. С ноября на планете станет спокойнее и стабильнее, подготовка к уже следующему году с его новымишансами и возможностями.

Каким 2017-й станет для разных регионовмира?
Наиболее рисковым представляется Юг, превращающийся в сплошное «поле боя». Практически повсеместно. Как на международнойарене (Сирия, Ирак, Ближний Восток), так и в Украине (ввиду открытого вооруженногоконфликта на Донбассе). Хоть непосредственно на Юге, хоть на Юго-Западе. За исключением, развечто, дальнего азиатского Юго-Востока.
На Севере — гораздо спокойнее. Еще лучше — на Северо-Западе (Великобритания, Канада, СевернаяЕвропа). Во всяком случае, станет лучше, чембыло. «Внезапная денежная удача, ликвидностьценных бумаг», - ожидания-2017 для Северо-Запада.
На Северо-Востоке — существенно возрастутриски воровства.
Северо-Запад и Юго-Восток станут наиболееблагоприятными направлениями для 2017-го года.
Запад — в течение года будет находиться в процессе непрерывных изменений. Это будет не год Запада.
Главным разрушителем года станет Восток. «Тотальный застой, многочисленные бедствия и растущие риски ограблений», - основные вызовы, с которыми придется столкнуться на Востоке.

...«Улыбайтесь хаосу!» - лучший совет, как пройти через нестабильность и стать сильнее.
Не зацикливайтесь на рисках, гораздо важнее —своевременно разглядеть новые возможности.
Нестабильность — это всегда новые возможности.

По материалам мастера фэн-шуй Виктории Хилинич (Международная ассоциация фэн-шуй, Сингапур).

Еще блоги

Красота
Шокирующие стандарты красоты разных времён и народов
Стиль жизни
Города будущего
Психология
Топ-5 жалоб мужчин на своих жён
Стиль жизни
Жизнь Online – За или Против? Заметки о влиянии смартфона на нашу жизнь…

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги