НАС ЖДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ГОД Янина Соколовская

2017-01-03 15:52 11207

Друзья, никому не верьте: хорошо там, где мы есть! С наступающими на нас праздниками, мы к отступленьям не привыкли.

Мы так давно заслужили счастье, что в новом году оно к нам обязательно придет - в любом из его подвидов. Ведь сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса) и не надо путать 1917 и 2017, три раза в одну воронку революции не падают.

Мы ведь знаем, что нам нужно. Мы знаем, чего мы хотим в будущем году и мы желаем этого настолько конкретно, не абстрактно, что все обязательно сбудется (главное, будьте осторожны с желаниями).

Я, конечно, знаю, чего хочу в будущем году.

Я хочу, чтобы мне не было стыдно: за себя, за своих, за страну, за тех, кто в ней живет, и за тех, кто рядом.

Я хочу, чтобы мне не было больно за то, что происходит с нами и с нашими странами.

Я хочу, чтобы мне было радостно от того, что мы с вами в-месте, сами знаем, в каком, и оно нам нравится (иначе б давно сменили).

Я хочу, чтобы мне было тепло, мирно и сытно вместе со всеми, кто тоже этого хочет и очень давно может сказанное осуществить.

Я хочу, чтобы мы были смелы и искренни в наших словах и в делах, мы же знаем, что Господь не любит боязливых.

Я верю, что мы можем больше, чем о себе думаем. Боженька, ты же нам в помощь и действуешь в этом мире руками людей.

Листая соцсети во всем их разно- и однообразии, я смотрю на всех нас, таких красивых, предновогодних, ждущих чуда, и думаю, какими бы сейчас мы были, если б в нашем мире не было войн.

Мы бы смеялись над пожеланием "и мирного неба над головой" и считали его стариковским пережитком, отголоском Великой Отечественной. И саму Отечественную, кстати, не пытались бы стыдливо переименовать во Вторую мировую. И никто б не осмелился нам сказать, что ту войну можно было выиграть без наших погибших предков.
Многие бы из нас сначала встречали новый год по Москве, потом - по Киеву и только затем по локальному времени (вы же помните, как мы любим путешествовать, даже если сейчас не можем) . А потом мы смотрели бы московские, страшно сказать, "огоньки". И бой курантов не звучал бы для нас набатом

Мы бы собирали подарки для детских домов, а не для сирот АТО и Донбасса
Мы бы во многом были наивны, светлы и неопытны, полагая, что живем в окружении друзей. И за нашими столами сидели бы те, кого потом забрала война...

Но и тогда, и сейчас мы ждали бы от новогодней ночи Рождественских чудес и жили бы духом Рождества - который не в оливье, а в том, чтобы помочь тем, кто рядом, и обнять тех, кто далеко. Эту теорему любви и тепла мы продолжаем доказывать каждый день - вопреки всему, несмотря ни на что, вот что бы то ни стало. И мы обязательно ее докажем, потому что этот год, говорят, будет особенно счастливым для активных, сильных и позитивных. И это - мы.

Еще блоги

Стиль жизни
Главные музыкальные релизы года: топ-10 альбомов 2017
Путешествия
5 стран, где делают лучший кофе в мире
Улыбнуло
Фотошоп-мастер
Мода
На все времена: 7 вещей, которые не выходят из моды

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги