КАК НЕЛЕГКО БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ... Александр Булавин

2017-02-15 17:15 9667

 

Мы ещё до голосования на президентских выборах говорили, что в случае победы Трампа, его ждёт, по крайней мере на первом этапе, очень тяжелая борьба с влиятельнейшей "армией мира" - войсками глобалистов (не только американских, и это сегодня хорошо демонстрирует и Британия с Европой).

Прежде всего, безусловно, борьба против Трампа развернулась на политическом поле. Кое-кто назвал этот процесс зловеще: "холодная гражданская война". И если многотысячные выступления противников избранного президента пошли на спад, то американские представители «стратегического сообщества», как организаторы Мюнхенской конференции называют ее участников, только закусили удила во всех ветвях властей США.

Поддавливая все время Трампа в связи с поспешным принятием закона о частичном ограничении миграции, они сосредоточивают, и это вполне ожидаемо, свои атаки на аппарате президента, пытаясь вышибить из его состава тех, кто вызывает у них законные опасения. Организовывая «наждачные коридоры» для каждого назначенца главы Белого дома в Конгрессе, они не оставляют попыток с помощью спецслужб и СМИ идти по пятам каждого утвержденного влиятельного члена команды президента.

Примечательно, что большинство назначенцев Трампа - это миллионеры или люди из "высшего света" - банков, крупнейших американских компаний. Кстати, здесь, казалось бы, президент очень рисковал, ибо его электорат (работящие белые американцы) вряд ли был уверен в том, что эти "мироеды" будут следовать стратегии патрона - защищать интересы рядовых американцев. Но не на них обращается огонь тех, кто травит Трампа. А на тех, кто существенно выходит за флажки той политики, которая уготована Америке т.н. «невидимым правительством». И защитить их может только сам президент.

Ибо сторонники Трампа,избегающие открыто говорить о своих политических пристрастиях из опасения попасть под огонь политкорректной критики, полицейские и военные, которым по долгу службы не пристало распинаться перед аудиторией,редко бывают на экранах, не владеют газетами и телекомпаниями, не могут профинансировать долгосрочные и массовые акции протеста в поддержку своего хозяина Белого дома. Их дело - практически молчаливая поддержка своего выбора. А вот его враги, имея весьма разнообразный и многовековой опыт присмирения президентов, задействуют все возможные способы «загнать буйвола в стойло», в методах особо не стесняясь.

Все дело в том, что он еще пока не стал политиком, Трамп работает в политике пока как истый, закоренелый бизнесмен. Во-первых, в случае сотставкой Флинна он поспешил, даже не до конца продумав мотивы своегорешения. Увольнение Флинна, фактически, первый явный проигрыш Трампа. Здесь его противники нащупали явную слабость. Они не встретили должного сопротивления хозяина Белого дома.
В бизнесе это возможно. В политике исключено. Это не только проигрыш Трампа, этопервая громкая серьёзная победа его противников.

Во-вторых, он сам допускает склоки в своей команде. В бизнесе руководители нередко противопоставляют работников, устраивают между ними соревнования. В политике это неприемлемо. Политическая команда и так живет в значительно более сложной, противоречивой ситуации, подвергаясь провокациям и нападкам соперников. Команда политика обязана быть монолитом. «Один за всех, и все за одного» - этот слоган королевских мушкетеров давно взят на вооружение политиками. Теперь же есть опасность, что все члены команды будут чувствовать неуверенно. Это станет питательной почвой для тех, кто захочет купить, приручить некоторых из них в своих целях. И желающих войти в команду Трампа через сложнейшее сито Конгресса при такой обстановке в Белом Доме сегодня же поубавится.

Но Флинн - это только начало, такая затравка противникам Трампа нужна была как воздух, а дальше понеслось. Вечером во вторник газета «Нью-Йорк таймс» уже сообщила, что американскими спецслужбами перехвачены телефонные переговоры между представителями российских спецслужб и избирательной командой Трампа. Причем, «действующие и бывшие американские представители, которые беседовали с корреспондентом (НЙТ) на основе анонимности, сказали, что не найдены свидетельства того, чтобы команда Трампа сотрудничала с россиянами по линии хакерства или других усилий по влиянию на выборы».

И пусть такая уклончивая формулировка никого не смущает. Наживка заброшена.
И, как сказано в известном еврейском анекдоте, теперь пусть Трамп думает (спрашивает и подозревает членов своей команды, откручивает время назад, чтобы вспоминать прошлое и т.п.). Это антитрамповским силам и нужно. Необходимо сбить его с намеченного алгоритма действий, отодвинуть на время объявленные реформы и т.п. Вдогонку скандалу они плодят новый скандал. Теперь чиновников Белого дома обвиняют в том, что размещенные на веб-сайте Белого дома указы Трампа отличаются от таковых в госархиве США.

Теперь враги Трампа стремятся развить успех и разворачивает старую\новую кампанию против него. «Американские (разведывательные) агентства, включая ФБР, тестируют российское вмешательство в кампанию 2016 года. И три комитета Конгресса проводят свои собственные расследования, включающие рассмотрение контактов между российскими официальными лицами и членами избирательной команды и новой администрации Трампа», сообщает агентство Ассошиейтид пресс.

И на повестке дня антитрамповских сил теперь Прайс (министр здравоохранения и социальных служб) и Тиллерсон – глава Госдепартамента. А в «свержении Флинна», по признанию викиликс, участвовали и спецслужбы, и пресса, и политики – демократы». Теперь следует ждать вброса компромата в их адрес. А встреча Тиллерсона с Лавровым будет проходить под микроскопом как спецслужб, так и журналистов CNN.

Однако анттитрамписты сосредоточены не только в коридорах власти и их действия не знают морали, не взирая на трогательные, эмоциональные откровения. Речь идёт о полноценной войне, вдохновители и организаторы которой не только не скрываются, но и охотно позируют перед телекамерами.

А эта война уже втягивает в свои окопы и членов семьи Трампов. В частности, под огнем оказалась Иванка Трамп. Доселе широко рекламируемые и хорошо продаваемые изделия ее фирмы начинают выбрасывать с полок самых престижных ретейлеров Нью-Йорка и других городов Америки. На сегодняшний день украшения, обувь, сумочки бренда Иванка Трамп отказались продавать 25 ведущих сетей Америки.

Но в адрес любимой дочери президента обвинения сыплются как из рога изобилия, в том числе грязные. И, похоже, эта личная война «войск глобалистов» уже с семьей президента только разворачивается. А сама война подхватывается и за океаном.
«Последствия для мирового порядка могут оказаться колоссальными. Если США перейдут в отступление, возникший вакуум заполнят другие действующие лица. Важнейшие институты ослабнут, а деструктивные силы осмелеют. У некоторых американских союзников не останется выбора, и они для страховки начнут поиски новых партнеров», - укоряют Трампа в докладе предстоящей Мюнхенской конференции по безопасности, которая откроется 17 февраля.

Трудно представить себе сегодня выдержит ли прожжённый кит американского бизнеса такую тотальную политическую войну.

Похоже, глобалисты как бы стремятся доказать, что сжить со света президента можно не только меткими выстрелами, не только щедрым финансированием тысяч «иностранных агентов», не только группами ликвидаторов, не только интервенционистскими войнами.

 

Еще блоги

Красота
Stella International Beauty Awards 2017
Психология
Продукты, которые продлевают жизнь
Стиль жизни
Самые физически активные страны мира
Путешествия
Загадочные истории массового исчезновения людей

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги