ФРС США повысила ставки Игорь Шевырев

2017-03-18 13:16 30751

 

ФРС США приняла решение о повышении процентной ставки сразу на 0,25 пункта. Об этом заявила председатель ФРС Джаннет Еллен, по результатам заседания правления.

Отметим, это первое повышение ставок с декабря прошлого года.

На текущий год ФРС планирует повысить ставки еще дважды.

Предпосылками к повышению ставок стала свежая статистика по инфляции и уровню безработицы, которые сейчас зафиксированы на уровне 2% и 4,5% соответственно и отвечают целям политики ФРС.

Глава ФРС призвала к умеренному повышению ставок, чтобы тем самым, не создавать рисков стабильности финансовых рынков и не спровоцировать рецессию.

В любом случае, ставки ФРС в обозримом будущем останутся ниже своих докризисных показателей.

Глава ФРС подчеркнула, что не корректирует свои прогнозы.

«Мы ни в коей мере не изменили своего видения относительно того, в каком направлении движется наша экономика», - подчеркнула Джаннет Еллен.

Напомним, с 2008 года за время глобального кризиса ФРС удерживает свои ставки на историческом минимуме. За этот период решение о повышении ставок принималось только дважды.

Конгрессмен Палаты представителей Пэт Тимери («республиканец» от Огайо), возглавляющий Объединенный экономический комитет, в комментарии Bloomberg высоко оценил решение ФРС, увидев признаки наступающего «времени процветания для всех».

«Шаг ФРС к нормализации своих ставок свидетельствует о растущей уверенности в том, что наша экономика будет укрепляться по мере того как Администрация и Конгресс будут придерживаться своих обещаний по снятию преград для экономического роста», - подчеркнул Пэт Тимери.

 

 

Еще блоги

Карьера
Питер Мунро (Peter Munro), ныне глава компании Toronto Tutors.com, подготовил к поступлению в университет более 200 студентов
Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги