ФРС США повысила ставки Игорь Шевырев

2017-03-18 13:16 28497

 

ФРС США приняла решение о повышении процентной ставки сразу на 0,25 пункта. Об этом заявила председатель ФРС Джаннет Еллен, по результатам заседания правления.

Отметим, это первое повышение ставок с декабря прошлого года.

На текущий год ФРС планирует повысить ставки еще дважды.

Предпосылками к повышению ставок стала свежая статистика по инфляции и уровню безработицы, которые сейчас зафиксированы на уровне 2% и 4,5% соответственно и отвечают целям политики ФРС.

Глава ФРС призвала к умеренному повышению ставок, чтобы тем самым, не создавать рисков стабильности финансовых рынков и не спровоцировать рецессию.

В любом случае, ставки ФРС в обозримом будущем останутся ниже своих докризисных показателей.

Глава ФРС подчеркнула, что не корректирует свои прогнозы.

«Мы ни в коей мере не изменили своего видения относительно того, в каком направлении движется наша экономика», - подчеркнула Джаннет Еллен.

Напомним, с 2008 года за время глобального кризиса ФРС удерживает свои ставки на историческом минимуме. За этот период решение о повышении ставок принималось только дважды.

Конгрессмен Палаты представителей Пэт Тимери («республиканец» от Огайо), возглавляющий Объединенный экономический комитет, в комментарии Bloomberg высоко оценил решение ФРС, увидев признаки наступающего «времени процветания для всех».

«Шаг ФРС к нормализации своих ставок свидетельствует о растущей уверенности в том, что наша экономика будет укрепляться по мере того как Администрация и Конгресс будут придерживаться своих обещаний по снятию преград для экономического роста», - подчеркнул Пэт Тимери.

 

 

Еще блоги

Красота
Stella International Beauty Awards 2017
Психология
Продукты, которые продлевают жизнь
Стиль жизни
Самые физически активные страны мира
Путешествия
Загадочные истории массового исчезновения людей

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги