ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ НАРКОШИ Александр Булавин

2017-04-01 14:00 20748

 

Порой, обращаясь к «важным», «громким» событиям: международным саммитам, переговорам, форумам, выборам, мы оставляем вне поля зрения вроде бы незначительные события, которые на самом деле по своим масштабам охватывают чуть ли не полмира.

 В легендарном, одном из лучших шпионских саг эпохи развитого социализма сериале «ТАСС уполномочен заявить», как известно, русские разведчики получили рычаг давления на американцев, уличив резидента разведки США в африканской стране в производстве и транспортировке наркотиков (даже в выпотрошенных младенцах). Для советского зрителя это тогда были почти экзотические мало известные факты участия ЦРУ в наркопроизводстве и отравлении наркотиками целых стран. Хотя в западной прессе, практически недоступной читателям из СССР уже разгоралась информационная волна обличений США.

 Почти незамеченным не только для обывателя, но и для мировых СМИ прошло вчерашнее сообщение о том, что за употребление и хранение наркотиков были уволены шесть сотрудников американского посольства в Афганистане. Попробуем очень кратко раскрыть эту интригу.

 Вообще странно, что эта информация каким-то образом «выплыла» с помощью американского информационного агентства «Ассошиейтид пресс». Ведь маякнув этими шестью ребятами, оно вновь приоткрыло ящик Пандоры, а именно тему «США – как наркогосударство». Почему США? Да потому что в темных, масштабных и очень запутанных делишках наркобаронов, наркокартелей, наркостран в последние три десятилетия всплывали то ЦРУ, то ФБР, то американское Агентство по борьбе с наркотиками.

 Почему я уцепился за это событие и за Афганистан? Во-первых, потому что по свидетельствам мировых экспертов, в частности ООН, 90% производимого в мире опиума производится в Афганистане. Во-вторых, в связи с тем, что вступление США в афганскую войну, в т.ч. против советского воинского контингента, было вызвано не «борьбой за демократию, права человека и свободное развитие афганской нации», как писали официальные органы и таблоиды США. А за прибыль, за мировое господство.

 Внимательный читатель, чуть ли не рассмеявшись, спросит: Да что там можно грабить в Афганистане? Понятно в Ираке, Сирии, Ливии и даже в Египте – есть что. А вот в Афганистане, кроме опиума – ничего! Совершенно верно – опиум и прибыль от него уступает только доходам от торговли оружием и нефтью. По оценке ООН, ежегодный мировой оборот наркотиков достигает 500-600 миллиардов долларов. Торговля опиумом из Афганистана составляет значительную часть этого оборота.

 Ясно, что основная часть доходов от наркоторговли не может быть поглощена террористическими группами, как это утверждают в ООН. Более того, всякие обвинения талибов в развитии наркобизнеса (из-за которых и началась американская операция в Афганистане) ложные. Американцы умалчивают, что в 2000 году режим талибов в сотрудничестве с ООН ввел очень жесткий запрет на выращивание опиумного мака. В 2001 году производство опиума упало на 90%.

 Одной из тайных целей войны в Афганистане было восстановление контролируемой ЦРУ наркоторговли до прежнего уровня и получения полного контроля над маршрутами поставок наркотиков. В 2001 году, при талибах, было произведено 185 тонн опиума. В 2002 году, при марионеточном режиме Хамида Карзая, поддерживаемом США, производство опиума выросло до 3400 тонн.

 Тогда что сказать о силах НАТО, которые несколько лет подряд находились в Афганистане и, так сказать, защищали и оберегали эту страну? Как при нескольких тысячах международных наблюдателей, военнослужащих Афганистан только за 2014 год смог произвести 6400 тонн опия?

 Исследователь Альфред Макклой подтверждает, что через два года после начала операции ЦРУ в Афганистане в 1979 году "район афгано-пакистанской границы стал самым крупным в мире производителем героина, откуда покрывалось до 60% потребностей США. В самом Пакистане число наркоманов возросло почти с нуля в 1979 году до 1,2 миллиона в 1985 году. Это было гораздо более быстрый рост, нежели в любой другой стране.

 «Проникновение в Афганистан» - это не внешнеполитическая новелла США. В период с 1961 по 1975 годы, когда ЦРУ финансировало тайную войну в Лаосе, ряд СМИ и общественных деятелей обвинили американскую разведку в участии в незаконном обороте наркотиков в «Золотом треугольнике». В ответ на обвинения, выдвинутые, в частности, журналом Rolling Stone в 1968 году и профессором Висконсинского университета Альфредом Маккоем в ​​1972 году. Власти США вынуждены были отчасти это признать.

 С того же времени, по меньшей мере «золотым» для американских спецслужб стал латиноамериканский континент. Никарагуа, Колумбия, Венесуэла – эти и другие страны континента превратились в наркопроизводственное монохозяйство. Этот процесс продолжается и сегодня. В середине 10-х годов нашего века раскрылась связь между сотрудниками ЦРУ, ФБР и мощнейшим трафиком наркотиков с помощью самолетов DC-9 из Венесуэлы в Калифорнию

 Многим покажется странным, что США, поклявшись покинуть Афганистан, на чем настаивало правительство этой страны, вдруг осчастливило афганцев тем, что решили оставить свой ограниченный воинский контингент еще на некоторое время. Но в этом есть определенный смысл.

 Как мы понимаем, огромные суммы, выручаемые за продажу наркотиков по всему миру, в государственный бюджет США не попадает. Некоторые источники свидетельствуют, баснословные прибыли необходимы разведывательному сообществу на финансирование террористических формирований. Наиболее громким скандалом в конце 90-х стали факты передачи средств от наркобизнеса лидерам «Аль Каиды», в частности, Усама бен Ладену.Нет сомнений, что и современные формирования боевиков в Сирии, Ираке, Ливии, в Закавказье, Средней Азии финансируются из того же кармана.

 Исследователи из разных стран вскрыли и другое предназначение наркотиков. Оказалось, что они –эффективно средство для приручения населения в оккупированных странах. Приведу пример по Ираку, но так происходило во всех странах, где намечались «мероприятия» типа «арабской весны». Сошлюсь на британскую «Индепендент»: "В аль-Батавин - багдадских трущобах - жители говорят, что героином торгуют на улицах. "До марта 2003 года в Ираке не было наркотиков", говорит аптекарь Салах Шаамих. За наркоторговлю вешали. Но сейчас можно купить героин, кокаин, все, что угодно.»

 Продолжим тем, что компании, подобные «Far West Ltd», известные своей причастностью к наркобизнесу интересуются и политическими процессами. Распространяя наркотики в Афганистане, Колумбии, Косово, Грузии и других странах, они еще и организуют различные политические проекты. В частности, через сотрудника этой компании А. Буткевичуса, в Грузии осуществляла организацию «революции роз». Подпитываяразличные неправительственные организации с благозвучным названием типа Институт Альберта Эйнштейна, формируются и развиваются такие группы «активистов» как революционное движение «Кхмара» в Грузии.

 Мы помним, как сцепился Трамп с разведсообществом еще в ходе избирательной кампании, но еще более ожесточилась эта схватка сейчас, после его вступления в должность. Многих даже опытных американистов ожесточенность этого противостояния, наглость и вероломство шпионов в борьбе со своим президентом озадачили. А ларчик открывается просто. Как минимум 19 разведывательных структур Америки в той или иной мере вовлечены в один из самых прибыльных бизнесов современности. И, если по многим авторитетным свидетельствам, заказчиком убийства Дж.Ф. Кеннеди был нефтепромышленник Г.Л. Хант, то американское нарколобби, состоящее из политиков и шпионов, будет сражаться за свое существование, прибыль, господство до последней черты. Но, возможно, и ее перейдет.

 

 

 

Еще блоги

Путешествия
Лучшие пляжи Канады: путешествуем по провинциям
Стиль жизни
Необычные свадебные традиции разных стран
Здоровье
Продукты, которые не такие уж и вредные, как многим кажется
Психология
Популярные фильмы о разных типах любви

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги