Тарифы, коммунальные долги и помытый электорат Александр Абаринов

2017-04-20 12:28 13923

Прочёл тут: «В Мариуполе отключили горячую воду до начала нового отопительного сезона, который стартует 15 октября. На сессии горсовета признали, что отключение воды — единственный вариант, поскольку Мариуполь исчерпал лимит газа, а задолженность местной теплосети составляет 850 миллионов гривен». Если бы только Мариуполь! В Белой Церкви, почти полумиллионном городе, горячей воды не было в прошлом году и не будет в этом – и это факт! Сколько их ещё, таких немытых, как Россия, украинских городов, посёлков и сёл?

Где грязь – там кожные инфекции, туберкулёз, и не только. Мама двух школьниц Татьяна из Кропивницкого, сообщила УНН, что "…наших детей заедают вши. Директор школы на это не реагирует. Мы сегодня к ней пошли, она нас обозвала неблагополучными, бомжами и так далее». Только вы не подумайте, что в быв. Кировограде вшей не было! Были – как и в одесских, житомирских, и даже отдельных киевских школах, кстати. Одна из причин – стабильное отсутствие горячей воды и вакансий в органах исполнительной власти.

Так и до тифозных бараков недалеко, чего там!

 Во времена СССР тоже порядка с горячей водой было мало – помните, у Рязанова: «Тёпленькая пошла!» Но тогда ситуацию спасали бани. Не приватные парилки, как теперь, по 100 грн./час, а простецкие, городские - за 15 копеек, с бетонными лавками, оцинкованными тазами, здоровенными кранами «гор» и «холл», просторными парилками. Помните? Ополоснёшь под кипятком, льющимся толстой струей из крана, окрашенного в сурьмяный цвет, тазик, погрузишь в него принесённый берёзовый веник – и в парилку. Жар стоит такой, что никакая бацилла не выживет! Тем паче что через минуту-другую заходит свежий посетитель и кричит, щурясь от жара: «Ну, что, мужики, поддать? Холодрыга у вас тут!»

Я вообще не понимаю этих, из нынешней исполнительной власти! После бани душа славянская мягче самого нежного пуха. А ближе к вечеру и вообще - на все согласна, в том числе и на любую власть с любыми тарифами! Вывод: если не можете справиться с долгами по теплу и газу, наладить постоянное горячее водоснабжение - стройте обычные бани.

И помытый электорат, может быть, позволит вам ещё год-другой поворовать...

Еще блоги

Стиль жизни
Семейная жизнь британской монархии: традиции, порядки и секреты
Здоровье
Полезные продукты, которые на самом деле не такие уж полезные
Здоровье
Советы остеопата
Стиль жизни
Фильмы о любви, основанные на историях из реальной жизни

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги