Темная сторона Facebook Максим Гольдарб

2017-08-07 08:44 60347

Facebook объединяет людей, и это несомненно. Многие хорошие люди, деятельные, умные, толковые, познакомились или узнали друг о друге с его помощью.

Но есть и другая сторона медали. Facebook дал возможность проявлять себя различному отребью, дну нашей цивилизации. Тем, которые в обычной жизни: дома, на работе, на службе, в бизнесе, в семье, на улице, в институте, в школе, - были никчемными, неинтересными, извращенными, трусливыми и подлыми. Нереализованным, злым и завистливым убожествам, для которых соцсеть - единственная отдушина, чтобы показать своё нутро. Выплеснуть наружу зависть и ненависть к другим людям и окружающему миру.

Они радуются гибели людей, они радуются войне, которая идёт в стране, они рукоплещут чьей-то боли, им очень хочется разрушений, потому что это единственная среда, в которой они чувствуют себя более-менее комфортно. Им нужны горе, проблемы других, это их пища, воздух. Они никогда и ничего не создавали и не создадут, потому что не дано.

Они находят таких же уродцев, как сами, объединяются, ржут, гадят, клевещут, воют и скачут толпой, изливают друг другу и на всех свою поганую суть и желчь.

Такова жизнь. Такова виртуальная реальность, соцсеть.

Но хорошо то, что эти дряни, в принципе, на большее не способны: виртуальность, исподтишочность, - их всё.

Именно поэтому нормальным людям не нужно обращать на них внимание. Нужно представить, что это просто пыль и её завихрения во время ветра или грязь после дождя.

Терпения и веры нам. Не дождаться - им

Еще блоги

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги