5 причин, почему министру инфраструктуры Омеляну пора «на выход» Анне Быкова

2017-10-12 17:03 4228

 

Владимир Омелян – министр, чья отставка наиболее вероятна в ближайший срок. После отставки Министра информационной политики Юрия Стеця, Министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового и Главы Государственной фискальной службы Романа Насирова следующим наиболее вероятным министром «на выход» является Министр инфраструктуры. Отсутствие комплексной стратегии развития инфраструктуры и персональная неэффективность министра – ключевая этому причина. 

 

Также я сформулировала 5 основных причин, почему нахождение Омеляна в кресле министра не целесообразно.

 

1. Омелян не имеет профильного высшего образования. Его единственное образование – «финансы» (бакалаврат, диплом получен в 2000 г.) и «экономика» (магистратура, диплом получен в 2001 г.). 

 

2. Омелян – классический кабинетный чиновник, а не профильный специалист в вопросах инфраструктуры. За свою карьеру он поменял более 10ти ведомств (Министерство иностранных дел, Министерство экологии, Кабинет Министров), работая в них по 1-2-3 месяца и перебегая между ними не с самыми лучшими характеристиками. 

 

3. Один из самых резонансных транспортных провалов Омеляна – история с крупнейшим европейским лоукост-перевозчиком RyanairRyanair объявил об отмене запланированного выхода в Украину после того, как киевский аэропорт не выполнил соглашение, достигнутое в марте этого года. Одним из последствий этой истории стало то, что авиакомпания МАУ подала заявление в ГПУ о совершении министром Омеляном действий, которые могут квалифицироваться, как уголовное правонарушение. В том числе речь шла об обещаниях от лица министра, которые были нереальны в реализации.

 

4Омелян, вероятно, живет в параллельном мире, ведь он может открывать железнодорожное сообщение со страной, в которой нет железной дороги. Речь идет об Иране. После того, как Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, что Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, стало известно об отсутствии железнодорожной инфраструктуры в Иране.

 

5Под большим вопросом находится собственное видение своего будущего Омеляном. Кем он будет и где он будет жить? – вероятно, это еще не решенные вопросы в семье Омеляна. Его сын, рожденный в США, имеет с рождения американское гражданство, и право на него есть и у самого министра. Также в СМИ обсуждается тема того, что Омелян ищет покровителей среди американских политиков. Нужна ли вообще Украина этому министру-«патриоту»? Неизвестно.

 

По словам экспертов, один из вероятных путей Омеляна после отставки – «почетная ссылка» в какое-то дипломатическое представительство Украины за рубежом. Надеяться на то, что популизм и бравада помогут Омеляну еще долго сидеть в кресле министра – не приходится.

 

Еще блоги

Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть
Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги