С ДОНБАССОМ МЫ ЗАШЛИ В ТУПИК, НО ВЫХОД НАЙДЕН Янина Соколовская

2017-10-13 08:50 7035

В московских телестудиях часто появляются люди, говорящие, что ныне неконтролируемые Киевом территории Донбасса вернулись бы домой, если б не боялись зачисток. 

Женщины, пережившие тяжелейшие трагедии, выжившие, сумевшие собраться, сделать прически-хвостики и уложить задорные челки - как до войны, говорят о том, что их некому будет защитить, если в их дома придут "правосеки".

При этом мы помним, что с мифа об автобусах с правосеками , которые "едут вырезать Донецк", начался его отход от Киева. В Харькове , где местная власть была сильна, эти легенды успели развенчать и Харьков остался с Украиной. Донецк же ушел, но обещал вернуться.

Люди, в студиях говорящие о зачистках, натерпелись от войны, притерпелись к самопровозглашенным властям и боятся перемен. Говорят о том, что "республики" сделали копеечными расценки ЖКХ, слышат высказывания украинских ничего не решающих деятелей о том, что фильтрации будут, верят им и боятся.

На одно миростремительное высказывание Петра Порошенко приходятся десятки обещаний зачисток. И этим обещаниям верят. И это - ТУПИК.

Пока Киев не сможет гарантировать безболезненное возвращение территорий Донбасса под свой протекторат, восстановление целостности Украины не наступит. И война, разогреваемая страхом, продолжится.

Со своей стороны - сможет ли главнокомандующий Петр Порошенко гарантировать, что во всех 100% случаев, а не в 99-ти, ни один украинский контрактник, зайдя в ОРДЛО, не оправдает опасений о зачистках? Кто в принципе способен на такие гарантии?

ОЛИГАРХИ НАШЛИ СПОСОБ УБРАТЬ ПОРОШЕНКО – В УКРАИНЕ НА ОСЕНЬ ГОТОВЯТ ГОСПЕРЕВОРОТ

Возможно, ситуацию могут решить миротворцы. Вероятно, возвращение Донбасса можно начать с возврата политического, когда признание власти Киева есть, а физического вхождения украинских войск нет втечение длительного периода - пока воспоминания о войне не притупятся временем, а ненависть не сотрут воспоминания о зажиточном мирном прошлом в рамках страны-Украины, богатейшим в которой был "город роз" Донецк.

Пока на это ответа нет. Нет схемы возвращения Донбасса домой, исключающей страх.

А слова о том, что "правосеки" самораспались, обнулив в свою организацию, людей Донбасса не убедят. Им нужны другие аргументы. И уж если Петр Порошенко обещает строить мосты, а не стены, то эти аргументы нужно найти и Донбассу дать, иначе по этим мостам никто не пройдет. Иначе это - тупик.

Еще блоги

Путешествия
Топ 10 стран для переезда
Мода
Парень делает тайные фото пассажиров метро, похожие на картины XVI века
Карьера
Пять реальных способов разбогатеть
Стиль жизни
10 распространённых ошибок, которые мы делаем в ресторанах

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги