С ДОНБАССОМ МЫ ЗАШЛИ В ТУПИК, НО ВЫХОД НАЙДЕН Янина Соколовская

2017-10-13 08:50 48167

В московских телестудиях часто появляются люди, говорящие, что ныне неконтролируемые Киевом территории Донбасса вернулись бы домой, если б не боялись зачисток. 

Женщины, пережившие тяжелейшие трагедии, выжившие, сумевшие собраться, сделать прически-хвостики и уложить задорные челки - как до войны, говорят о том, что их некому будет защитить, если в их дома придут "правосеки".

При этом мы помним, что с мифа об автобусах с правосеками , которые "едут вырезать Донецк", начался его отход от Киева. В Харькове , где местная власть была сильна, эти легенды успели развенчать и Харьков остался с Украиной. Донецк же ушел, но обещал вернуться.

Люди, в студиях говорящие о зачистках, натерпелись от войны, притерпелись к самопровозглашенным властям и боятся перемен. Говорят о том, что "республики" сделали копеечными расценки ЖКХ, слышат высказывания украинских ничего не решающих деятелей о том, что фильтрации будут, верят им и боятся.

На одно миростремительное высказывание Петра Порошенко приходятся десятки обещаний зачисток. И этим обещаниям верят. И это - ТУПИК.

Пока Киев не сможет гарантировать безболезненное возвращение территорий Донбасса под свой протекторат, восстановление целостности Украины не наступит. И война, разогреваемая страхом, продолжится.

Со своей стороны - сможет ли главнокомандующий Петр Порошенко гарантировать, что во всех 100% случаев, а не в 99-ти, ни один украинский контрактник, зайдя в ОРДЛО, не оправдает опасений о зачистках? Кто в принципе способен на такие гарантии?

ОЛИГАРХИ НАШЛИ СПОСОБ УБРАТЬ ПОРОШЕНКО – В УКРАИНЕ НА ОСЕНЬ ГОТОВЯТ ГОСПЕРЕВОРОТ

Возможно, ситуацию могут решить миротворцы. Вероятно, возвращение Донбасса можно начать с возврата политического, когда признание власти Киева есть, а физического вхождения украинских войск нет втечение длительного периода - пока воспоминания о войне не притупятся временем, а ненависть не сотрут воспоминания о зажиточном мирном прошлом в рамках страны-Украины, богатейшим в которой был "город роз" Донецк.

Пока на это ответа нет. Нет схемы возвращения Донбасса домой, исключающей страх.

А слова о том, что "правосеки" самораспались, обнулив в свою организацию, людей Донбасса не убедят. Им нужны другие аргументы. И уж если Петр Порошенко обещает строить мосты, а не стены, то эти аргументы нужно найти и Донбассу дать, иначе по этим мостам никто не пройдет. Иначе это - тупик.

Еще блоги

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги