3500 корейцев побежали прекращать войны Игорь Шевырев

2017-10-24 11:21 24472

В Сеуле состоялся марафонский забег в поддержку мира. Организаторами марафона выступили южнокорейская неправительственная организация HWPL совместно с Корейской федерацией «Спорт для всех».

«Работа по поддержанию мира касается не только какого-либо одного человека или организации, а затрагивает интересы всей земли. HWPL как международная организация стремится наладить сотрудничество с ООН, сосредоточив свое внимание на прекращении войн и укреплении мира, чтобы у каждого человека на земле появилось желание мира в душе, и он смог участвовать в миротворческой деятельности», - пояснил цели марафона Ли Ман Хи, президент HWPL.

Марафон проведен в рамках кампании  «Узаконим мир» и направлен на то, чтобы привлечь внимание ООН к необходимости принятия юридически обязывающей международной резолюции на основании Декларации мира, проект которой в настоящее время уже находится на рассмотрении в секретариате Организации.

Участники марафона также поставили подписи в поддержку Декларации мира.

«Говорят, все наши  подписи, в конечном итоге, помогут добиться принятия международного  закона о мире. Считаю, что таким образом я могу принять участие в мирной кампании и это кратчайший путь к достижению мира для меня, моей семьи, моей страны и всего человечества», - прокомментировала в эфире одного из корейских телеканалов студентка Ким Чже Хи свое участие в сеульском марафоне.

К настоящему времени кампания «Узаконим мир» собрала уже более 700 тысяч подписей.

Всего в марафоне приняли участие 3500 корейцев.

Напомним, южнокорейская организация HWPL основывает свою деятельность на продвижении принципов международного  права, в интересах укрепления мира во всем мире и является непосредственным инициатором провозглашения Декларации мира и прекращения войн (DPCW), имеет консультативный статус при ЭКОСОС ООН. 

Еще блоги

Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом
Путешествия
Топ 10 стран для переезда

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги