Волкер и Сурков не договорятся по миротворцам Игорь Шевырев

2017-12-03 10:32 13671

 

США и России в лице спецпредставителя Госдепа Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова не решат вопрос введения миротворцев на Донбасс, поэтому переговорный процесс нужно расширить и подключить другие страны. Об этом заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в эфире одного из украинских телеканалов.

«Курт Волкер пытается реализовать тот сценарий, который предложили США после согласования с Украиной. Но он видит, что это нереально, поскольку Россия придерживается определенной стратегии и использует свои механизмы влияния, фактически, в некоторой степени, ставят Волкера в тупик. Я ответственно утверждаю, что ни Волкер, ни Сурков вопросы миротворческого контингента для Украины не решат. Поскольку Сурков поддерживает позицию Путина по консервации конфликта, а Волкер пытаться реализовать тот сценарий, который поддерживает США и Украина. И это будет модель противостояния на долгий период», – подчеркнул Николай Маломуж.

Маломуж считает, что переговоры по Украине должны выйти за рамки «минского формата» на более масштабный международный уровень, где в переговорном процессе будут участвовать не только США и РФ, но и другие мировые лидеры.

«Россия понимает только силу, поэтому нужна более широкая консолидация мощных стран мира», – добавил Маломуж.

 

Еще блоги

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги