НЕДОЗАДЕРЖАНИЕ ВЛАСТИ Янина Соколовская

2017-12-06 08:44 15827

Я ленивая. Потому что только ленивый вчера не высказался о недозадержании Михаила Саакашвили. Я же пишу об этом сейчас, когда ситуация видится на небольшом, но расстояньи.

Украинская история с Саакашвили - пример того, как человеческий фактор влияет на большую политику. И как этот фактор используют в большой политике. 

Точно так, как Россия использовала трусость Виктора Януковича, принудив его к бегству с самосвалами украинского бюджета, точно так же западные и внутриукраинские силы играют с человеческими качествами Петра Порошенко. 

Качества эти, думаю, формулируются так: он не умеет прощать и готов рвать на части тех, кто словом или делом посягает на его родителей, жену и детей.

В итоге: 

- Когда "наши западные партнеры" принуждали Петра Порошенко дать его перспективному политическому конкуренту Михо украинское гражданство - он молчал.

- Когда эти же партнеры "предложили" назначить Михо в премьеры, Порошенко их переиграл, оттестировав Саакашвили в Одесской области, по населению, географии и коррумпированности похожей на Грузию. Там Саакашвили ждал провал.

- Это стало бы победой Петра Порошенко, если б Михаил Саакашвили не начал петь "барыга-барыга" и агрессивным вараном метаться по Украине, кабанчиком подрывая корни украинской власти. Тогда Порошенко сосредоточился.

- И когда Саакашвили оказался в Штатах, в один прекрасный выходной немедийный день президент, политически проявив неумение прощать, избавил Саакашвили от украинского гражданства.

- Далее Порошенко смог долго игнорировать все телодвижения Михо, и это было хорошо, точнее - правильно.

Но когда президент узнал, что за деньги Сергея Курченко Михаил Саакашвили готовит не только захват Рады, но и покушение на членов семьи, детей Порошенко, у Михо не осталось шансов. Его решили задержать, арестовать, депортировать. Перед угрозой семье все возражения "наших западных партнеров" померкли, как солнце зимой. 

Дальнейшая череда так не похожих на спецназ СБУ "Альфа" фатальных ошибок (это ж надо додуматься задерживать Саакашвили в День волонтера возле основного их офиса на пересечении двух узких и пробчатых киевских улиц, где каждая криво припарковання машина становится баррикадой!) привела Михо к недолгому триумфу.

 Почему к недолгому, ответит также человеческий фактор: Саакашвили обидчив и мстителен, он любит покрасоваться, но не готов пробивать своим лбом стену украинской власти.

В итоге:

- Михо утерял момент, когда волонтерская и активистская синергия могли внести его в Раду. 

- Он стал призывать не к свержению власти, а к разборкам со своими обидчиками: Луценко, Кононенко и другими менее известными персонажами, злость к которым у народа не накопилась.

- "Михомайдан" стал вялотекущим. Призывы к киевлянам: "Спасайте, палатки сносят!"доверия не вызвали, маршем миллионов не стали. 

 Теперь у Саакашвили есть время до вечера, чтобы явиться к следователям, а у "Альфы" - возможность реабилитироваться. Потому что за детей Петр Порошенко Михо Саакашвили не простит. За детей он ответит, и тут президент за политической ценой не постоит. Недозадержание власти продолжится.

Еще блоги

Анонс
Доверьтесь профессионалам
Улыбнуло
Особенности Канады: 14 очень канадских фото
Карьера
Сколько зарабатывает средний класс в разных городах Канады?
Анонс
РЕСТОРАН “ЧАЙХАНА”: Хинкали с мясом

Новости партнеров

Мы в телеграм

Блоги