Мир Альма-матер театралов ГИТИС чуть не сгорел

2013-03-29 10:42 377

Пожар в здании ГИТИСа в центры столицы ликвидирован, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы

«В 02:10 мск (00:10 по киевскому времени) открытое горение на кровле и чердаке ГИТИСа ликвидирован, продолжается проливка», - сказал представитель правоохранительных органов.

По его данным, полная проверка всех помещений здания на предмет всех очагов возгорания может продлиться до утра.
Госпожнадзор в 2012 году находил нарушения в противопожарной безопасности ГИТИСа – замначальника ГУ МЧС по Москве

Госпожнадзор выявлял в прошлом году нарушения противопожарной
безопасности в здании ГИТИСа, сообщил журналистам первый заместитель
начальника столичного ГУ МЧС РФ Александров Гаврилов.«В ходе проведенной проверки в 2012 году в здании института были
выявлены нарушения противопожарной безопасности», - сказал Гаврилов. Он отметил, что нарушения были обнаружены в районе третьего этажа и чердака.

Он сообщил, что в момент возникновения огня, ремонта в здании не
проводилось, как сообщало ряд СМИ, также он опроверг информацию о том,
что поздно вечером в институте находились студенты.

«В 22:54 мск (20:54 по киевскому времени) в пожарную часть расположенную около здания ГИТИСа
обратились сотрудники охраны с сообщением о возгорании, тушение было
начато через 4 минуты после сообщения», - сказал Гаврилов.

Ранее сообщалось, что что площадь пожара составила 500 кв. метров.

По материалам: Интерфакс

Еще новости в разделе "Мир"

Красота
Сексуальные французские фермеры в календаре 18+
Психология
9 способов выбросить из головы негативные мысли, возникающие снова и снова
Дети
Самые популярные детские имена. Столетие «именной» моды
Путешествия
Пора в отпуск!

Новости партнеров

Мы в телеграм