Мир Олимпийский факел запустили в космос

2013-11-07 07:46 482

Ракета «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз ТМА-11М», на борту которого находится экипаж новой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), запущена с первой ("гагаринской") стартовой площадки космодрома Байконур.

На МКС отправились космонавты Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио, а также астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката.

Отделение космического корабля от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» должно состояться в 8.23 мск (06:23 по Киеву). Стыковка «Союза ТМА-11М с МКС намечена на 7 ноября, в 14.31 мск (12:31 по Киеву), в автоматическом режиме. Новая экспедиция отправилась на станцию по «короткой» шестичасовой схеме. До марта текущего года все пилотируемые «Союзы» летали на МКС по двухсуточной схеме.

Этот полет особенно примечателен тем, что новый экипаж привезет на МКС олимпийский факел, который 9 ноября вынесут в открытый космос находящиеся сейчас на МКС космонавты Роскосмоса Олег Котов и Сергей Рязанский. Олимпийский факел ранее «уложили» в корабль «Союз» в числе прочих грузов, которые везет с собой на станцию экипаж новой экспедиции.

По материалам: «РИА Новости»

Еще новости в разделе "Мир"

Животные
Останки мамонта в метро Лос-Анджелеса, или Обычный день в американской подземке
Стиль жизни
Авиаперелёт: 5 вещей, о которых необходимо позаботиться заранее
Стиль жизни
1, 2, 3… Бокала вина
Путешествия
Лучшие места зимней Канады

Новости партнеров

Мы в телеграм