Украина Как легко получить визу в Канаду

2016-12-04 17:30 8865

Пожалуй это наиболее часто задаваемый вопрос от наших клиентов, поэтому мы подробнее расскажем о типах виз и процедуре подачи документов на визу временного пребывания (до 6 месяцев).

Гостевая виза. Если в Канаде есть кто-то из родственников или друзей, кто сможет предоставить приглашение и все необходимые по списку документы, то это наиболее простой, быстрый и самый распространенный вариант получения визы. Приглашающий должен показать справку о доходах, (Notice of Assessment), письмо с работы, документы на жилье и распечатку из банка о наличии средств, как доказательство того, что он берет на себя обязательства по финансовой помощи в случае необходимости на срок пребывания гостя в Канаде. Те же самые документы должен предоставить и гость. Причем документы с его стороны имеют более решающее значение при получении визы. Кроме того, вероятность получения визы зависит от семейного положения, наличия детей, престижности работы кандидата, наличие других выездных виз в паспорте и других факторов. Нет какой-то определенной суммы денег, которую надо показать, но она должна покрывать авиабилет и все расходы на период пребывания в Канаде, то есть не менее $3,000.

Возможен приезд по гостевой визе, но на учебу, краткосрочные курсы английского, 2-3 месяца. Вероятность получения визы в этом случае выше, но сумма денег на счету тоже должна быть больше, так как учитываются расходы на перелет, оплата курсов и проживание.

Бизнес виза. Если кандидат имеет собственный бизнесс или занимает руководящую позицию в компании: менеджер, директор или инженер, то можно подать документы на бизнес-визу в связи с приездом на семинар, выставку, для ведения переговоров и т.д. В этом случае вероятность получения визы гораздо выше. К вышеперечисленным стандартным документам следует добавить документы касательно бизнеса, бронь гостиницы и бизнес-приглашение. Для деловых людей и инвесторов есть вариант приезда с целью открытия счета в банке, регистрации компании, подписания договора на одну из иммиграционных программ. В этом случае есть возможность получить визы сразу на всю семью.

Процедура подачи документов: в настоящее время все документы на визу подаются в элeктронном виде, on-line что сокращает расходы по пересылке и время рассмотрения (около 2-х недель)

Для информации: на вьездной визе стоят опрделенные даты и очень часто клиенты считают, что это срок пребывания в Канаде. Даты на визе-это период, когда нужно вьехать в Канаду, то есть срок ее использования. Независимо от причины вьезда в Канаду, все кандидаты, имеющие визу временного пребывания, имеют право легально оставаться в стране 6 месяцев. При вьезде офицер на границе поставит штамп в паспорте, где укажет срок окончания вашего пребывания, а именно 6 месяцев. Если есть необходимость остаться дольше, то подаются документы на продление срока пребывания.

Исключение: для обладателей паспортов Израиля и стран Балтики, которым не нужна виза для вьезда в Канаду, могут быть ограничения в сроках пребывания на усмотрение иммиграционного офицера. Вьезжающий должен четко обьяснить цель приезда и предоставить необходимые доказательства: приглашение от родственников, из школы, на семинар и т.д. В противном случае офицер может не впустить кандидата в страну.

Мы вам поможем!

Обращайтесь, и вам ответит паралигал-консультат

Ольга Логушова

Amero Immigration Services

rgph21@gmail.com

Еще по теме

Еще новости в разделе "Украина"

Стиль жизни
Главные музыкальные релизы года: топ-10 альбомов 2017
Путешествия
5 стран, где делают лучший кофе в мире
Улыбнуло
Фотошоп-мастер
Мода
На все времена: 7 вещей, которые не выходят из моды

Новости партнеров

Мы в телеграм