Курьезы Руслана рассказала о своей работе с Меладзе и дружбе с Пономаревым

2011-07-18 15:16

Победительница Евровидения-2004 сейчас работает тренером на одном из популярных украинских телешоу. Кроме этого, певица и продюсер готовится выпустить новый альбом. О своей работе с Константином Меладзе, дружбе с Александром Пономаревым и нелюбви к микроволновым печам РУСЛАНА ЛЫЖИЧКО рассказала «Известиям в Украине».

Вы теперь переключились на телевидение?

Очень рада, что у нас в стране подобные телепроекты имеют такой резонанс. Ведь это исключительно музыкальное шоу. Люди уже устали от блеска и лоска на экране, настало время вещей, которые по-настоящему задевают. Как бы ни были красивы персонажи танцующие и поющие, мы все равно приходим к тому, что люди хотят послушать живую музыку, хороший вокал. В этом проекте много классных вокалистов. До этого меня часто приглашали участвовать в разных музыкальных телепроектах, но я всегда отказывалась.

А чем, кроме вокала, вы удивите в новом альбоме?

Идей много, но хочу выстроить все правильно, чтобы не было хаоса. Пробую себя в разных направлениях, порой полярных. Это и классика, и рок, и аутентика. И этот коктейль надо очень правильно замешать, чтобы было хитово и вкусно.

Своим коллегам по телепроекту уже что-то показывали?

Ни в коем случае! Мои заготовки слушаю только я, мой муж, родители и очень близкие друзья из моего коллектива. Только этот узкий круг я посвящаю в свои поиски. Заготовка она и есть заготовка. Экспертам надо показывать уже готовый материал, потому что первые впечатления самые важные.

С другими тренерами проекта сошлись характерами?

У нас прекрасные отношения. С Пономаревым мы дружили и раньше, а с Дианой Арбениной и Стасом Пьехой познакомились на проекте. Стас оказался очень интересным человеком. Мне импонируют его вокальные и музыкальные вкусы. С Арбениной нашли миллион общих тем для разговоров. Я ей пообещала показать наши Карпаты. Мы сошлись характерами, потому что мы рок-н-рольщики.

В вашу команду попала дочь Нины Матвиенко Тоня, из-за которой разгорелась дискуссия. Каковы ее перспективы на сцене?

Я считаю, что мы были не правы, что с первого раза ее не выбрали. Тоня — это уникум, она дочь и, соответственно, носитель голоса, техники и культуры пения своей мамы. Ведь у нас нет вокальной украинской школы. А Нина Матвиенко была, есть и остается не только частью истории украинской музыки. Это почерк, это наша ментальность. Ее голос ассоциируется с Родиной. Поэтому у Тони есть шанс покорить публику и в нашей стране, и за рубежом.

Константин Меладзе держится от вас на определенной дистанции?

Костя душевнейший человек. Все, что он мне говорил, всегда сбывалось. Костя — это человек, от которого никогда не услышишь ни одного плохого слова. Я даже не знаю, умеет ли он вообще кричать и ругаться. Он обладает уникальной интуицией. Многие продюсеры могут рубить однозначно: да или нет, пойдет или не пойдет. Но эта однозначность часто ведет к ошибкам. А Костя остается человеком, который слушает и слышит.

Остается время для зарубежных гастролей?

Конечно. Я как гастролировала за границей, так и гастролирую. Только за последние пару месяцев участвовала в больших концертах на Кипре, в Болгарии, Румынии, Белоруссии. Впереди Америка и Китай.

Не возникало желание отдохнуть от работы?

Ничего я еще не достигла. В музыке мне еще столько надо экспериментировать, перелопатить, переделать. И азарт растет с каждым днем. Я на своей волне — запираюсь в студии и остаюсь один на один с музыкой. И кроме этой маленькой комнатки мне больше ничего не надо.

Муж не обижается, что работа у вас на первом месте?

Нельзя жертвовать родными ради профессии. Я пока откупаюсь завтраками и стараюсь быть хорошей женой. И у меня уже есть своеобразные рекорд — за полчаса могу приготовить завтрак, обед и ужин. А вчера я испекла яблоки и нафаршировала их разной полезной вкуснятиной. Мужу очень понравилось. Так что всем рекомендую. Но не советую переедать. А еще всем советую выбросить микроволновки, все самое вкусное и полезное готовится в духовке.

Печка была бы круче, но мы ее еще не построили. За это возьмется мой папа. Он много помогает нам в строительстве. Мы для мамы построили небольшой домик. Хочу, чтобы она переехала из Львова к нам. Правда, она говорит, что переманить ее можно только внуками. И я ей пообещала организовать внуков. Ради мамы я готова на все.

Кстати, в украинском шоу-бизнесе сейчас бэби-бум

Я пока даю возможность всем самовыразиться. А мы с Гайтаной еще скажем свое веское слово!